Автор Тема: Евгений Крылатов  (Прочитано 585 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5976
    • Просмотр профиля
Евгений Крылатов
« : сентября 03, 2017, 11:32:10 11:32* »
Цитировать
Валентина Толкунова дала жизнь моей песне «Кабы не было зимы» из мультфильма «Зима в Простоквашино». В свое время она записала эту песню для мультфильма, но там два куплета звучали на титрах, и никто ее не заметил. Но Толкунова стала постоянно исполнять ее на концертах и, как говорится, раскрутила. Благодаря Валентине эту песню сейчас поет огромное количество разных коллективов, а на моем юбилейном концерте Толкунова спела ее вместе с Николаем Басковым: это был замечательный дуэт.
Валентина на всех своих концертах пела мою «Песню о родном крае». Помните ее слова «На этой огромной планете, сынок…»? Она пела мой романс «Спаси и сохрани» и еще один романс «Вы вспомните меня» на слова Евдокии Ростопчиной. Десять лет назад Валентина принесла мне эти стихи и попросила написать на них романс. Я написал и посвятил его Толкуновой. Это небольшой репертуар, но пела она замечательно все мои песни.
Она пела на всех моих авторских юбилейных концертах, которые бывали у меня редко, примерно раз в пять лет. Валентина всегда блестяще на них выступала. Она была человеком огромной ответственности, всегда очень волновалась перед концертом и очень тщательно относилась к своей работе. Она была очень светлым человеком, она всегда улыбалась. Тот шоу-бизнес, который сейчас захлестнул Россию, со всеми своими минусами, плюсами и внешними проявлениями, ее совсем не коснулся. Валентина прошла мимо этого шоу-бизнеса, даже его не заметив.
Мне трудно осознать, что Валентины уже нет. Кажется, что это – неправда. Ее уход стал внезапным, несмотря на то, что мы знали о ее болезни. Но ведь всегда рассчитываешь на лучшее: всякое бывает. Еще на прошлой неделе я говорил с ее директором, и он сказал, что Толкунова чувствует себя лучше. Я передал ей привет и попросил сказать: «Валя, я очень люблю тебя и очень благодарен за все, что ты для меня сделала».
Ее смерть – огромная утрата для всех любителей русского искусства, для слушателей, для культуры, конечно же, для всех композиторов, которые имели счастье с ней работать. В том числе, и для меня.

Оффлайн Нина Д.

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re: Евгений Крылатов
« Ответ #1 : марта 05, 2019, 20:45:39 20:45* »
Красиво сказал, лучше и не сказать... Спасибо!