Автор Тема: Отношение к монархии и последнему русскому царю в России  (Прочитано 9015 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5983
    • Просмотр профиля
Создать эту тему меня побудило смешанное чувство сильного раздражения и надеюсь пока что временной обречённости.

Во многих русскоязычных социальных сетях Интернета уже давно создаются группы, посвящённые российскому императору Николаю-2. Как правило, модерируются эти группы детьми. И довольно часто их иначе как малолетними шизофрениками не назовёшь (но это беда, и страшная беда всей России). То есть дело доходит до того, что приходится там читать примерно следующие опусы: "Эх, как всё-таки жалко, что США не реализовали свой запланированный ядерный удар "Дропшот" по всем крупнейшим городам Советского Союза". Ненависть ко всему советскому возведена там в Абсолют, кто не согласен - вышвыривается моментально. При этом же святость и безгрешность Николая-2 тоже возведена в Абсолют. В пример идут любые аргументы типа: "Вот при Николае Россия построила 15 боевых кораблей-линкоров, а при советской власти - ни одного, поэтому царь  - это хорошо, советы  - это плохо"...

Но я сейчас не об этом. Хоть и понимаю, что наши форумчане скорее всего разделят мою точку зрения на вопрос, но всё-таки хочется услышать какие-то комментарии. Зачастую из уст людей, которые считают себя верующими, и даже сочиняют песни на тему судьбы Николая, можно слышать фразы: "А мне вот стыдно за тех, кто убил святого императора" или "Мы все должны каяться ежедневно за те преступления, которые совершили наши предки по отношению к царю". И хочется этим людям задать вопрос: "Вы историю учили в школе когда? И по каким учебникам?"

Удивление по меньшей мере вызывают эти двойные стандарты. Поясняю мысль. То, что в советские времена только ленивый не пинал Николая - неоспоримый факт. Но при всём при этом в те же советские времена была и дана оценка преступлениям, совершённым в годы правления Сталина. Был официально осуждён культ личности и все противозаконные репрессии по сфальсифицированным делам против народа. То есть при всём кажущемся политесе, власть официально признала, что она совершала преступления против своего народа. Об этом снимали фильмы и выпускали книги в конце 50-х - начале 60-х годов. То есть на этом вопросе поставлена жирная точка. Дальнейшее ковыряние в этой теме - есть ни что иное, как глупое желание просто поплевать в мёртвого т. Сталина. Так почему же спрашивается все эти праведники, болеющие за Николая, в упор не хотят видеть и его грехи? А это грехи государственного масштаба. Даже адекватные монархисты, знающие историю Отечества, признают, что вступление России в Первую Мировую войну было роковой ошибкой царя. Тем самым он уничтожил русскую кадровую армию, лишил себя опоры и фактически подготовил почву для буржуазной февральской революции 1917 года (кстати, большевиками тогда и не пахло, они появились только к осени).

И в заключении о самой монархии. Абсолютная тоталитарная власть в России - историческая необходимость. Жизнь уже давно доказала, что демократия в любом виде нам противопоказана. Демократия ведёт к деградации и вымиранию русского народа. Поэтому и период монархии и советская власть в России навсегда останутся в памяти, как время подъёма русского народа. Вся беда в факторе личности, который у нас к сожалению слишком часто играет роковую роль. Из-за последнего царя мы потеряли империю, из-за Горбачёва - Советский Союз. Конечно правы и те, кто считает наш молчаливый терпящий народ виноватым. Это так. Да только что теперь об этом рассуждать. Задача на сейчас - не дать западной заразе дальше вживаться в умы и души наших людей. А также объединяться и искать новую личность и национальную идею, которые заставят "Россию вспомнить о себе".

И как ни крути, но должен быть создан государственный механизм контроля за человеком, который занимает высший пост в стране. Механизм защиты от дураков и предателей Родины.
« Последнее редактирование: 02 марта 2015, 21:29 от MaKoUr »

Оффлайн Тамара Макарова

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 719
  • Время идет!
    • Просмотр профиля
Цитировать
Эх, как всё-таки жалко, что США не реализовали свой запланированный ядерный удар "Дропшот" по всем крупнейшим городам Советского Союза.

Это - то сумасшествие, к которому ведет пропаганда ненависти к России вообще и подготовка к планомерному превращению огромного геополитического пространства в легкую добычу для захватчиков.
 
Воевать с нами бессмысленно и накладно. В ход пускается хитрость с использованием методов деморализации населения, сталкивания национальных интересов, вражды и разобщения на религиозной почве, потакания терроризму и т.д. и т.п. с помощью тех сил ("совести нации"), которые совсем недавно под прикрытием демократической идеологии обрушили на огромную страну цунами ужасного эксперимента перестройки.

Удивляет изобретательность их в насаждении комплексов в умы сограждан по поводу якобы  нашей неспособности возвратить былую МОЩЬ. Внушается вера в неизбежность постепенного вырождения, гибели огромной и богатой, лакомой для завистников страны. С наглым размахом трактуются лжесвидетельства причин падения империй, этаких якобы "аналогий".

Зачем искать место обитания человечеству на других планетах, когда вот оно… здесь, на Земле.

Думая об этом, часто прихожу к мысли, что многочисленные опасные гости из космоса (астероиды) все чаще оказываются в тревожной близости от нас, как бы притягиваемые глобальным злом и не добрососедством обитателей планеты. Как напоминание об имевших место полных исчезновений цивилизаций в периоды критически высоких отрицательных градусов истории.

"Демократы" фактически сами привели народ к выводу, что только сильная и единоличная власть способна установить порядок в полноценном независимом государстве. Хотя в России почему-то по поводу любой власти вечно возникает множество противоречивых вопросов, ответить на которые теперь уже предстоит очень нескоро, слишком глубоки шрамы от жутких экспериментов.

Мне вообще ненавистны внушения неизбежного покаяния кого-то в чем-то!
 
Перед кем?  Все уже поросло быльём давным-давно и получило исчерпывающую оценку в свое время, когда это было жизненно необходимо сделать,  и исправить, что еще можно было. Опостылело внушение неизбывной вины какими-то жирными краснобаями, именно затем, чтобы "Россия не вспоминала о себе" как о СИЛЕ. 
"Я пожелаю вам немножечко добра!
Немножечко добра не помешает!"

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5983
    • Просмотр профиля
Кстати, ещё и любопытен тот факт, что даже в годы правления Сталина в России снимались фильмы, в которых с большим уважением к происходящим событиям показа жизнь в России при царе. И пример уже есть у нас на форуме - это художественный фильи "Александр Попов". Кому-нибудь приходилось видеть положительную оценку советской власти на демократических или набожных сайтах? :)
« Последнее редактирование: 03 августа 2013, 23:16 от MaKoUr »

Оффлайн Сергей

  • Administrator
  • Интересующийся
  • *****
  • Сообщений: 699
    • Просмотр профиля
"Православный мир" неоднороден. Есть фанатики, а есть люди вполне здравомыслящие. В числе последних, например, профессор МДА А.И. Осипов. Я склонен разделить его точку зрения, а также точку зрения многих историков на личность Николая Романова как неплохого в сущности человека, но неспособного к управлению страной (тем более такой страной как Россия). Не чувствую у себя потребности "каяться в цареубийстве", которого я не совершал... Тем более, раз уж на то пошло, то чуть ли не каждый второй царь "Дома Романовых" был убит, а каяться почему-то призывают только в убийстве Николая II. Может, потому что другие-то были убиты своими бывшими соратниками, сподвижниками, наследниками, то бишь людьми "голубых кровей" а не большевиками... В русском народе есть - неплохая в сущности - черта - сострадание. Думаю, что если бы Горбачёва в 1991 г. постигла участь Николая Романова, то и его бы вспоминали как мученика...   

При любом строе кому-то живётся лучше, кому-то хуже. Вон Дарья Донцова в одной из телепередач, посвящённых очередному охаиванию Советского Союза, сказала, что в СССР она никогда не смогла бы стать писательницей... Что верно, то верно... Многие не смогли бы стать певцами, композиторами и т.д. Потому что существовал "фильтр" против бездарности.

И теперь - главное. Какое отношение обсуждаемая тема имеет к форуму, посвящённому В.В.Толкуновой? Имеет, потому что мы знаем, что Валентина Васильевна высоко отзывалась о песне "Россия" И.Талькова, потому что она пела песни С.Копыловой... Да и песня "Вальс на Голгофу" явно посвящена скорее "белым", чем "красным"... В то же время она всегда положительно (особенно в интервью последних лет) отзывалась о "советских" годах... Нет ли тут противоречия, нет ли тут неискренности? Ни капли! Да, есть влияние того вала информации (и дезинформации!), который обрушился на нас в конце 1980-х, и озадачил, сбил с толку многих честных, порядочных людей (вспомним Р.И.Рождественского, подписавшего в числе прочих письмо за запрет компартии). Но главное - Валентина Толкунова как истинно русский человек всегда сострадала тем, кто погибал по долгу чести и совести.
« Последнее редактирование: 18 июня 2013, 21:11 от Сергей »

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5983
    • Просмотр профиля
Сергей, совершенно с Вами согласен. Только позволю себе уточнить ряд моментов:

1. Кто такой И.Тальков? Точнее говоря, какую художественную ценность представляют его песни? Это же типовой проект перестройки, даже последнего её этапа, когда вытирание ног о наше советское прошлое стало считаться нормой и неотъемлемой частью репертуара любого "уважаемого исполнителя". И к сожалению часто это подавалось под таким умелым конъюнктурным соусом, что воспринималось как "правда о России". Это был обман и ввод в заблуждение миллионов. И цель была достигнута - защищать единую оболганную страну в 91 году люди не захотели, надеясь на чудотворную демократию. А в 92 году быдлойдная масса, которая ранее лезла под танки за Ельцина, уже орала "банду Ельцина под суд". Но как говорится "за что боролись...".
« Последнее редактирование: 17 июня 2013, 00:14 от MaKoUr »

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5983
    • Просмотр профиля
2. Кто такая С.Копылова? Это тоже типовой чисто конъюнктурный проект современности, только уже под соусом православия. Точнее говоря, православие тут используется как некий товарный знак, чтобы прикрыть свой шоу-бизнес проект.
Возможно такие песни как "Русская земля" были написаны от чистого сердца. Но это не меняет сути. А Валентина Васильевна любила пробовать себя в новых жанрах. Да и тема благородная - любовь к Родине. Почему бы и нет? Тем более что спела она эту песню "по-светски".

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5983
    • Просмотр профиля
А песня "Вальс на Голгофу" у меня почему-то вызывает стойкую ассоциацию с чеченской войной...

Оффлайн Сергей

  • Administrator
  • Интересующийся
  • *****
  • Сообщений: 699
    • Просмотр профиля
Константин, теперь уж я с Вами согласен.  :)
Однако, следует признать, что Валентина Васильевна по ДУХУ своему ВСЕГДА была ХРИСТИАНКОЙ. Да и вообще, искусство в богоборческой советской стране по СУТИ было христианским...  Мы знаем, что в последние годы В.Толкунова всё более становилась ЦЕРКОВНЫМ человеком. Будучи же человеком честным, чистым, искренне любящим людей, она идеализировала церковь, не замечала многих пороков.

Для меня Валентина Толкунова - это, кроме всего прочего, ещё и образец ПОДЛИННО православного человека. Не фанатика и не фарисея, каких, увы, немало приходится видеть в церкви...
« Последнее редактирование: 17 июня 2013, 00:04 от Сергей »

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5983
    • Просмотр профиля
И очень печально, что православие сейчас используют в качестве некоего противовеса засилью западной заразы в умах и сердцах наших людей. Чтобы поднять Россию с колен нужна национальная идея, но идея светского характера. Вера - это чисто личное, чисто индивидуальное. И выносить это всё нараспашку, на всеобщее обозрение и обсуждение - только вредить.
Этим и уникален советский период - если человек приходил к Богу, то он был честен перед своей совестью.

Оффлайн Сергей

  • Administrator
  • Интересующийся
  • *****
  • Сообщений: 699
    • Просмотр профиля
Да, это так. И именно такой была вера Валентины Толкуновой... А насчёт национальной идеи... Какая национальная идея может сплотить людей в условиях вопиющего социального неравенства?

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5983
    • Просмотр профиля
Зато создан новый общенациональный фронт, который естессно во главе с царьком Пу поведёт Россию в светлое капиталистическое будущее. И ведь не надоело им 20 лет своими игрищами развлекаться...
« Последнее редактирование: 17 июня 2013, 00:47 от MaKoUr »

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2608
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Костя,и на фоне всего этого-наш борец за нравственность и традиционные ценности-РАЗВОДИТСЯ со своей женой,! ;DНаверно захотел почувствовать себя ВЕЛИКИМ Петром!!!На счёт общенационального фронта,мне интересно узнать, с кем этот фронт собрался воевать??????? ??? :-\Со своим народом,или......??????? ??? :-[
Всё это делается для того,чтобы отвлечь людей от глобальных проблем,которые как снежный ком образовали целую лавину негодования и возмущения простого народа.По поводу последнего российского императора,могу сказать-Не с его "умишком" вставать во главе такой огромной ИМПЕРИИ,название которой-РОССИЯ!!!Сейчас историю пытаются исказить,трактуют как выгодно нынешней власти-выставляют Николая-2 спасителем России,святым,мучеником,но забывают о том,что рано,или поздно за всё приходится платить и отвечать.Хотя вряд ли они об этом думают,так как не связывают своё будущее и будущее своих детей с Россией,они просто "зарабатывают"здесь деньги и используют малограмотную молодёжь в своих целях!!!  :(
 Вообще то сейчас власть ругать непринято :-X ;D.Судя по федеральным новостям мы живём-ОТЛИЧНО. ;DЯ вот думаю,если бы не смотрел новости,как бы я узнал,что  мы так хорошо живём и что у нас всё прекрасно и замечательно? :-\ ;D
« Последнее редактирование: 18 июня 2013, 09:19 от Саша »
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5983
    • Просмотр профиля
Вот-вот. Если смотреть дебилятор, то главная проблема у народа сейчас - принять участие в "Кто хочет стать миллионером". А в остальном прекрасная маркиза...

Оффлайн Любовь72

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 38
  • Патриаршие пруды
    • Просмотр профиля
 Ребята, ну с вами не соскучишься. Разделяю все вышесказанные  мнения.

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5983
    • Просмотр профиля
Пора открывать политический клуб :)