Автор Тема: Людмила Рюмина  (Прочитано 371 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей 2304

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Людмила Рюмина
« : сентября 02, 2018, 11:40:08 11:40* »
"Валя - уникальная женщина на эстраде. Именно певица-женщина. Она была эталоном женственности, целомудренности, необычайной глубины русской женщины, которая никогда не тянула одеяла на себя, но при этом к ней все тянулись", - сказала Рюмина РИА Новости.

По ее словам, "русскую женщину раздели, распяли и опошлили, и если у нас сохранились целомудренные женщины, то только благодаря этому эталону, который несла Валя".

"Я всегда поражалась ее сдержанности и на сцене, и в жизни. Она была очень теплым, доброжелательным, безотказным человеком. У нее не было врагов, к ней все относились очень хорошо", - вспоминает Рюмина.

Певица считает, что "второй такой Вали не будет никогда - она как нежная птичка, которая была слышна на весь мир".

"Мужчины с большой любовью относились к ней, как к артистке, и с обожанием - как к женщине. А женщины никогда не ревновали, потому что видели в ней самих себя - Толкунова выносила на эстраду все их душевные переживания. В ее пении, в ее вокале была такая струнка, которая настраивала всех мужчин на то, чтобы они любили таких женщин, как она - трепетных, нежных, неброских, но умопомрачительно красивых", - рассказала Рюмина.

Она отметила, что "каждая песня Вали - это доверительный рассказ, душа к душе, в ее исполнении была та струна, которая цепляет струну души другого человека и делает ее чище, радостней и счастливее".

"У нее никогда в жизни не было конфликтов с композиторами и поэтами, потому что слово она говорила точно и осмысленно, а каждая нота была на месте, и в них она вливала всю душу и сердце. Это высочайший профессионал, поэтому ей первой несли свои песни авторы - она, как лакмусовая бумажка, впитывала их мысли, и уж если Валя спела, то все это хит", - считает артистка.

По мнению Рюминой, голос Толкуновой был "небольшим, но в нем было столько граней, сколько ни в одном бриллианте не было. Она ювелирно выписывала музыку. Ее голос был самим бриллиантом", - подчеркнула она.

Певица рассказала, что Толкунова много сил и времени посвятила благотворительности.

"У нее было много программ и концертов, на которых она работала бесплатно или за очень небольшие деньги. Работала для ветеранов, инвалидов и детей. Как она умела сказать слово деткам в детских домах, что у них начинали светиться глазки. Представьте, они каждый вечер слышат ее голос во время песни в программе "Спокойной ночи, малыши", а тут вот она - рядом, живая и окутывает их своим теплом. Это потрясающе", - поделилась Рюмина.

Она также отметила, что "Валя была человеком, небезразличным ко всем и всему, поэтому она, наверное, и сгорела так скоро".

"Она упустила свою болезнь за работой. Она ведь одна билась - сына опекала, деньги зарабатывала, с квартирой вопросы решала, при этом никому не отказывала в помощи, работала на износ", - считает Рюмина.

Артистка рассказала, что когда слышала последние песни Толкуновой, у нее наворачивались слезы на глаза.

"Последние ее песни были о судьбе человека, о судьбе женщины, о жизни. О том, что в жизни есть самое главное - любовь к людям. Это было как прощание. Я слушала и думала: "Валя, зачем ты прощаешься? - ты еще так молода, так прекрасна, у тебя еще все впереди", - сказала Рюмина с дрожью в голосе.

В заключение она отметила, что кончина Толкуновой - это потеря для всей России.

"Надо ее помнить, как человека доброго, теплого и мудрого. И очень важно, чтобы молодые певицы учились у нее, как надо работать на эстраде - душой и сердцем", - отметила собеседница агентства.

https://ria.ru/culture/20100322/215745680.html
Мы не зря мечтали,
О волшебном чуде,
Пусть планету кружит,
Всемогущий век.
Совершите чудо:
Руку протяните –
Пусть выходит, пусть выходит,
В люди человек!

Онлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5878
    • Просмотр профиля
Re: Людмила Рюмина
« Ответ #1 : сентября 03, 2018, 01:10:07 01:10* »
Алексей, спасибо! Прекрасно сказано.