Автор Тема: Лауреат Премии Ленинского Комсомола (1980 год)  (Прочитано 757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5862
    • Просмотр профиля
Цитировать
Пел я повсюду и неожиданно для себя в 1980 году оказался на Сочинском фестивале «Красная гвоздика». В составе жюри была к тому времени уже популярная, но еще молодая исполнительница Валентина Толкунова.

Я успешно прошел все три тура прослушивания, а после заключительного концерта мне вручили медаль лауреата. И вручала ее… Валентина Васильевна, чему я был очень рад. На следующий день, 4 ноября, она дала для участников фестиваля сольный концерт, все ее номера зрители встречали «на бис», после каждой песни дарили цветы. Но глубокая осень и в Сочи – глубокая осень. Поэтому дарили ей, как правило, астры.

Во время антракта я взял такси, съездил к гостинице «Москва», где повсюду торговали цветами, и купил целую охапку темно-красных роз. Вернулся к началу второго отделения, сел и стал ждать, когда же закончатся астры. Через четыре номера цветы ей дарить перестали, и я понял, что пришел мой черед. Пока звучали аплодисменты, подошел к сцене.

Валентина Васильевна увидела меня с огромным букетом роз и очень обрадовалась. Впоследствии выяснилось, что это ее любимые цветы. Я вручил ей розы, которые она с благодарностью приняла, и попросил разрешения поцеловать руку. Мою просьбу она с удовольствием выполнила, а я сказал в микрофон, что делаю это от лица всех участников фестиваля.

После концерта пришло срочное сообщение из Москвы о присвоении ей звания «Лауреата Ленинского комсомола». Весь зал стоя поздравлял певицу с наградой.