Автор Тема: "Поклонимся великим тем годам...", "Люберецкая газета" 05.10.2007г.  (Прочитано 1553 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2624
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
"Поклонимся великим тем годам..."

"Люберецкая газета" 05.10.2007г.



В минувшую субботу в люберецком Дворце спорта «Триумф» чествовали ветеранов. Участники боевых действий 1941-1945 годов, Афганской войны и Чеченской – всех объединило одно – страшная кровопролитная борьба за Родину, за будущее, за Победу!

Около полутора часов бравые герои шагали на свой праздник. Ветераны Великой Отечественной войны с трудом одолевают каждую следующую ступеньку «Триумфа». Но они поднимаются, они «не опускают руки», они не сдаются…
Среди почетных гостей заслуженный военный летчик СССР Борис Дмитриевич Мелехин – генерал-лейтенант авиации в отставке, во время Великой Отечественной войны совершил 392 боевых вылета, сбил девять самолетов противника. Кавалер Наградного креста «Защитник отечества» III степени, ветеран Великой Отечественной войны Николай Федорович Булкин, Герой России, почетный гражданин города Люберцы Семен Васильевич Григоренко…
Весь вечер со сцены Дворца спорта звучали теплые и трогательные слова в адрес участников боевых сражений. Первый музыкальный подарок для ветеранов преподнес квартет «Каскад». Ребята с воодушевлением исполнили душещипательные песни о рядовом русском солдате, о Родине, о войне…

Появление на сцене «Триумфа» известной русской певицы Валентины Толкуновой вызвало бурю оваций. «Спасибо вам, мои дорогие друзья, за эти аплодисменты, за радость, которую вы нам приносите. Я вас люблю, – признается певица. – И низкий вам поклон». Люберчане действительно встретили артистку очень тепло, с искренней любовью, с чувственностью. Когда гостья исполняла любимые почитателями песни, зрители оживленно ей подпевали, а кто-то, даже, подтанцовывал. Одна из наиболее проникновенных музыкальных композиций «Если б не было войны» в исполнении Валентины Толкуновой не пощадила сентиментальные чувства слушателей. Крупные, словно капли весеннего дождя слезы покатились по впалым щекам ветеранов…
В завершение праздничного концерта прославленный Лев Лещенко преподнес зрителям музыкальный сюрприз – он исполнил всеми любимые хиты: «Родительский дом», «Прощай», «Эхо любви»... Во Дворце спорта снова и снова раздавались аплодисменты. Но выступление маэстро оказалось бы незавершенным, если бы ни «День Победы». Весь зал встал как один. Ведь «День Победы» – это их гимн, гимн Победителей!

После концерта наш корреспондент поинтересовался у артистов: «Люберчане. Какие они?»

Лев Лещенко, певец:
- Здесь очень теплые зрители, сердечные люди. Потому что они живут в этом городе, это их земля, это их родной дом…

Ольга Богданова, актриса, ведущая вечера:
- Я и раньше знала об этом замечательном городе, пару лет назад приезжала сюда на гастроли с одним спектаклем. А встречи с ветеранами у меня проходят очень часто. Они – самые лучшие зрители. Ветераны все очень тонко чувствуют, вслушиваются в каждое сказанное слово, воспринимают все душой. Молодежь иногда предпочитает «звучание», а не суть. Ветераны, наоборот, всегда воспринимают все слова, песни, движения… Это очень талантливая публика. Они и затихают, и плачут, и смеются, и подпевают только там, где это уместно.
Желаю Люберецкому району процветания, а людям – добра!

Валентина Толкунова, певица:

- В Люберцах очень ласковые зрители. Вы видели, как меня встретили сегодня ветераны? Искренние улыбки, добрые глаза. А сколько они мне подарили своих аплодисментов, цветов. Почти весь зал пел вместе со мной. Люберцы – прекрасный город. Здесь и люди, я обратила внимание, относятся друг к другу как-то очень по-семейному. Кстати, я часто выступаю в дуэте с Леонидом Серебренниковым с песней «Диалог у новогодней елки», а он – люберчанин.

- Валентина Васильевна, ровно 35 лет назад Вы выступали в Колонном зале. Вы помните этот день?

- Конечно. Я все свои выступления помню. Вы правильно сказали, это было 35 лет назад. Знаменитый поэт Лев Иванович Ошанин пригласил меня выступить на его юбилее с песней «Эх, Наташка» на музыку Владимира Яковлевича Шаинского. Это выступление стало для меня судьбоносным. Буквально на следующий день я, как принято говорить, проснулась знаменитой.

- А как это почувствовалось?

- Меня сразу начали приглашать на радио, на телевидение, на концерты… Я стала много выступать.

- Вы являетесь лауреатом телевизионного конкурса «Песня года» более двадцати раз. По-моему, среди российских эстрадных исполнителей Вы – рекордсмен.

- Великолепные композиторы, прекрасные поэты – они всегда писали для меня хорошие песни. Поэтому так и получалось, что я очень часто становилась лауреатом «Песни».

- Прославленная певица Алла Баянова однажды сказала: «При исполнении романса очень многое значит жестикуляция». На нашей эстраде почти все поют, если можно так выразиться «без рук». А исполнителей «с жестом» можно по пальцам сосчитать.

- У каждого своя манера исполнения. Я, как вы заметили, предпочитаю петь именно таким образом. Вспомните, как пела замечательная Клавдия Ивановна Шульженко. Она ведь тоже пела «с жестом».

- Есть ли такой композитор или поэт, чью песню Вы очень хотите исполнить?

- Я мечтала петь песни Микаэла Таривердиева, но его, к глубокому сожалению, уже нет на этом свете…

- А что-нибудь новенькое у Вас готовятся выйти в свет?

- Совсем скоро появятся четыре компакт-диска с новыми песнями.

- Извините, но Ваши диски не так-то просто найти в продаже.

- Правильно. И не найдете. Их очень быстро раскупают мои почитатели.

- Вы двадцать лет назад получили звание «народная артистка России». Что это Вам дало?

- Хм, трудно сказать. А вообще, любое звание приятно получать!

Богдан КОЛЕСНИКОВ

http://www.lubgazeta.ru/article/05-10-2007/54.html
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"