Автор Тема: Я согласна петь без гонорара, "Крестьянин" 04.04.2007г.  (Прочитано 1479 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2624
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Я согласна петь без гонорара

"Крестьянин" 04.04.2007г.



Клавдия Шульженко называла ее русской соловушкой. Леонид Осипов наслаждался ее пением и предрекал большое будущее. Под ее колыбельную - «Спят усталые игрушки» - засыпало не одно поколение. Ее знают и любят все - от мала до велика.На днях народная артистка РСФСР Валентина Васильевна Толкунова встретилась со своими поклонниками Ростовской области. Побывала в донской столице, в Таганроге, Целинском районе. И везде - аншлаг. После одного из выступлений певица разоткровенничалась с корреспондентом «Крестьянина».

Готовлю плохо, а друзей угощаю

- Я всегда считала себя плохой хозяйкой, - смущается Валентина Васильевна. - Не люблю готовить, стоять у плиты. Наверное, меня разбаловала моя мама, которая по дому все делала. Что касается меня, готовлю еду один-два раза в неделю. Это, в основном, сырники - любимое лакомство мужа - и какие-нибудь салаты. От мяса я отказалась еще 10 лет назад и прекрасно обхожусь без него.

Тем не менее, Валентина Толкунова очень гостеприимна и всегда рада угостить друзей вкуснятиной из «Поварской книги». Ее гостями чаще всего бывают люди, не имеющие отношения к эстраде. Это просто друзья, - как говорит певица, - проверенные временем.

- Мне всегда казалось, что у меня очень много друзей. Но сейчас, когда большая часть жизни уже позади, рядом со мной остались самые избранные. Я пережила и предательство, и измены… Грустно об этом вспоминать, но это факт! Из моих коллег по сцене я общаюсь только с Иосифом Давыдовичем Кобзоном и Львом Валерьяновичем Лещенко. Частенько созваниваемся с Людмилой Георгиевной Зыкиной, которую очень ценю как артистку и люблю как человека. Когда мы вместе, нам всегда есть о чем поговорить и что вспомнить.

Толкунова младше Зыкиной на 17 лет, что не мешает их многолетней дружбе. Именно Зыкину Валентина Васильевна считает своей творческой наставницей и мудрой подругой, приходящей на помощь в трудный момент. Когда Людмила Георгиевна решила покинуть сцену, Толкунова стала подумывать о том же. «Если уж Зыкина уходит из эстрады, то, что там делать мне», - говорила Толкунова. Узнав об этом, Людмила Георгиевна переубедила подругу - Валентина Толкунова продолжает петь.

Телевидения не люблю!

Кроме звания лауреата Ленинского комсомола и народной артистки РСФСР Валентина Толкунова удостаивалась так называемых местных званий. Например: почетная гражданка Набережных Челнов, Кирова, Ижевска, Тамбова, Астрахани, Тюмени и даже Самарканда. Кроме того, Валентина Васильевна имеет дипломы профессий, к которым не имеет никакого отношения. Среди них - почетный железнодорожник и почетный металлург.

- В 90-х годах, когда на смену эстраде пришел шоу-бизнес, многие артисты моего поколения оказались невостребованными, - рассказывает Валентина Толкунова.

- Продюсеры искали молодых и подвижных. А это не про меня. Я от многого могу отказаться, только не от себя. И почему я должна отрекаться от своего прошлого? Это моя история, моя жизнь. Да и телевидение стало уже не тем. Одни пошлости. От всего этого у меня развилась ТВ-фобия.

Теперь певица если и появляется на экране, то только в большом концерте, посвященном какому-либо профессиональному празднику. Не более! Также, со дня основания и до 2005 года, Валентина Толкунова была постоянной участницей «Песни года». Но после того как бразды правления взяла в свои руки Алла Пугачева, Валентина Васильевна напрочь отказалась от участия в съемках этой передачи.

- Только не подумайте, что я плохо отношусь к Алле Борисовне, - говорит певица. - Просто у нас с ней разные взгляды на многие вещи. Я привыкла работать с ветеранами «Песни года» - Ангелиной Вовк, Евгением Меньшовым и многими из тех, кого не видно, т.к. всегда остаются за кулисами. Теперь все по-другому: Алла Борисовна предпочла себя вместо Лины и Жени и обновила коллектив организаторов. Поэтому, когда в очередной раз я получила от Игоря Крутого приглашение на участие в «Песне года», я вежливо поблагодарила и отказалась. Лучше я буду ездить со своими песнями по всей стране и общаться с моим слушателем «вживую», - говорит Толкунова. - Ради этого я согласна петь без гонорара.

http://www.krestianin.ru/articles/1849.php
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"