Автор Тема: Чистый жемчуг, "Экспресс-К" Казахстан 25.04.2007г.  (Прочитано 2009 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2622
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Чистый жемчуг

"Экспресс-К" Казахстан № 72 (16220) от 25.04.2007г.

Елена ЧЕРНЫШОВА, Петропавловск



Сегодня она редко появляется на телевизионных экранах, но по-прежнему любима и популярна на всем постсоветском пространстве. Несмотря на скромную рекламу, единственный концерт в Петропавловске народной артистки России Валентины Толкуновой прошел с аншлагом.

Кажется, что время невластно над этой женщиной, даже не верится, что в прошлом году она отметила свой 60-летний юбилей. Все та же величавая русская красавица с неизменной ниткой жемчуга в густой косе. В отличие от многих звезд шоу-бизнеса ей совершенно не требуются скандальные рекламные трюки или спецэффекты на сцене. Уставший от "фальшивых бриллиантов" народ идет "на Толкунову" и так, ради ее чистого проникновенного голоса, добрых искренних песен.
"Я не могу иначе", "Поговори со мною, мама", "Мой милый, если б не было войны", "Алма-Ата", "Отцы, не оставляйте сыновей", "Ангел мой" - эти и многие другие песни звучали в тот вечер в переполненном зале драматического театра имени Погодина. Давно здесь не было такой теплой душевной атмосферы, люди улыбались и плакали, охотно подпевали. Не остались в стороне даже дети - многие наизусть знают и мультяшный шлягер из "Зимы в Простоквашино", и песню "Спят усталые игрушки", которая убаюкивала по вечерам не одно поколение.
Артистка беседовала со зрителями, рассказывала о сотрудничестве с известными композиторами и поэтами. Напомним, что выпускница Гнесинского музыкального училища и Московского института культуры появилась на эстраде в 70-е годы. С тех пор только в фильмах и театральных спектаклях Толкуновой исполнено около 300 песен, издано 12 грампластинок и компакт-дисков. О ее небывалой популярности свидетельствует масса почетных званий и наград: народная артистка России, Калмыкии, обладатель ордена Дружбы народов, почетных грамот правительств Украины, Казахстана, Эстонии.
Теперь ее почти не видно на телеэкранах и даже в традиционном конкурсе "Песня года", лауреатом которого певица становилась более 20 раз. Но нелюбительница тусовок Валентина Толкунова по-прежнему востребована, она много гастролирует, и поклонников ее творчества меньше не становится. В Петропавловск она приехала по приглашению областной филармонии, город гостье очень понравился.
- Впечатлил ваш историко-краеведческий музей, давно такого не видела, разве что в Австралии, в Сиднее. Столько уникальных экспонатов, интересной информации, - поделилась Валентина Васильевна.
Побывала она и в соборе первоверховных апостолов Петра и Павла, кстати, на день памяти этих святых приходится и день рождения певицы. Она говорит, что в православном храме, который существует уже более двух веков, особый молитвенный дух. Визиту всенародной любимицы были рады и прихожане, и духовенство. Настоятель собора протоиерей Сергий, который нечасто бывает на светских мероприятиях, пришел на концерт певицы, поблагодарил за прекрасное искусство и подарил букет роз и красивый пасхальный сувенир.

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=8580
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"

Оффлайн Тамара Макарова

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 719
  • Время идет!
    • Просмотр профиля
Цитировать
- У меня такое количество песен, что их не спеть и за четыре жизни.
(" Валентина Толкунова 40 лет поёт о любви, "Тюменская правда" 17.05.2007г.)

Очень редко можно прочитать о том, что В. Толкунова спела 400 песен, или более 400...

Каким же заоблачным, непостижимым представляется число 300, приводимое основной массой журналистов, когда они "компетентно" сообщают о масштабах репертуара одной из самых популярных певиц России. Приведенная цитата из другого сообщения Саши могла бы стать эпиграфом ко всему нашему уникальнейшему ресурсу!  :)
"Я пожелаю вам немножечко добра!
Немножечко добра не помешает!"

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5991
    • Просмотр профиля
Тамара Григорьевна, сейчас уже смело можно думать о выпуске среди почитателей творчества Валентины Васильевны диска с названием "600 песен Валентины Толкуновой" :)