Добро пожаловать!
Фотографии я помню, но больше всего помню время, когда проходил мой авторский концерт в новом тогда ДК Уралмаш. Концерт был большим событием в городе Свердловске, писали газеты, транслировало телевидение и радио, правда запись была разовая, а тогда был дифицит плёнки и многое стиралось после показа. Очень запомнилось ощущение радости от этого концерта. Но, главное не концерт, а запись фильма, о котором Вы знаете, так как он снимался также в это время. Правда съёмкам мешали постоянные дожди, которые шли целую декаду до конца июня 1986 года и пришлось снимать в студии вместо природы. Успели снять только "И в шутку и всерьёз ". Тогда м ы очень много общались -Толкунова, Серебренников и Щекалёв. Петрова Татьяна , тоже участвовала в съёмках и в концерте, но её Валентина Васильевна не очень жаловала.Мне даже пришлось расселить в разных гостинницах. Петрову мне кажется и Толкуновой тоже казалось, что ей много давали аванса, а Толкунова завоёвывала всё талантом и трудом. Петрову сняли на природе, так как песня у ней немного грустная.Я буду об этом говорить и на вечере. Вообще очень счастливые были дни и прекрасные. Вот такиемои впечатления.
29.ВАЛЕНТИНА ВАСИЛЬЕВНА ТОЛКУНОВАС Валентиной Васильевной Толкуновой я был знаком чуть-чуть более тридцати лет.Дружба была очень светлая и трогательная.Толкунова выслушивала буквально всё, что я ей показывал.Она всегда была в постоянном творческом горении.От неё всегда светился свет, грустной я её не видел, исключая лишь отдельные моменты.Она была настоящий друг, который сопереживает и всегда готовый придти на помощь.Я мало знаю женщин, у которых такая не поженски мыслящая голова.Вместе с этим она всегда женственна и элегантна.Присуща ей была неторопливость, но если она садится за машину-тут держись!Творческий день у певицы был заполнен до предела, она успевала сделать за день очень много разных дел.Она просто в своё удовольствые жила и работала.Можно даже ужаснуться от того, какой у ней был плотнейший жизненный график.Это были записи песен, постоянные съёмки, уход за автомашиной,А сколько у ней было концертов по всей стране и всему миру.Как только всё это вмещали хрупкие женские плечи?Я неоднократно был свидетелем, как принимали её слушатели.Было настоящее единение душ.В автографах она обычно никому не отказывала, не смотря на свою занятость.Я думаю, что Толкунова ещё будет оценена по достоинству, ведь у ней такие благодарные зрители, настоящие фонатыТеперешнее время-это не время Толкуновой, но Толкунова в не времени, так как она сама Россия с её чистыми родниками и лучезарным рассветом.Вспомним её неповторимый тембр голоса-божественный голос, данный ей откуда-то сверху.С самой ранней её записи песни «Мы на лодочке катались» и до поздних её записей Толкунова, как птица парила над нами, радуя нас неимоверно.Не случайно её песни певцы берут с большой осторожностью, но знаю, что таких певцов появилось в последнее время множество.Плохих песен она просто не пела.Я счастлив, что певица спела десяток моих песен.