Автор Тема: “Не понимаю женщин, которые хотят быть сильными..., "Вечерний Минск" 10 Марта 2006г.  (Прочитано 1268 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2624
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Валентина Толкунова: “Не понимаю женщин, которые хотят быть сильными...”

"Вечерний Минск" 10 Марта 2006г.

В этом году народной артистке России Валентине Толкуновой исполнится 60 лет. Она по-прежнему много гастролирует. И совершенно не считает себя звездой. В беседе со мной Валентина Васильевна призналась, что всегда с удовольствием приезжает в нашу страну — ее бабушка белоруска. 12 марта Толкунова выступит в Минске на концерте памяти певицы Анны Герман.



— Вы с детства мечтали быть артисткой?

— Да, еще в раннем возрасте я прошла по конкурсу в детский ансамбль Центрального Дома железнодорожников в Москве. Там много лет была солисткой. После окончания школы поступила на дирижерско-хоровое отделение в Московский институт культуры. Затем окончила музыкальное училище имени Гнесиных...

— Кто были ваши родители?

— Папа всегда работал в закрытых учреждениях, связанных с железными дорогами, а мама была экономистом в вагонном депо. Она привила мне любовь к людям: не могу пройти мимо человека, если ему плохо. Помню, когда мне было 14 лет, возвращалась поздно вечером домой в электричке. В вагоне, кроме меня, был лишь один мужчина. Он спал, а когда проснулся, то спросил меня, какая следующая станция. Я ответила, и мужчина очень расстроился: проехал свою остановку. Вслух он рассуждал: “Где я буду ночевать? Ведь следующая электричка, только утром”. Мне стало его жаль, и я пригласила его к себе. Привела его домой, постелила на раскладушке. Утром мама меня спрашивает: “Кто это?” А я не знала даже, как его зовут. Когда мужчина проснулся, мама предложила ему завтрак. Он поел, поблагодарил и ушел...

Когда я стала популярна, то ко мне начали обращаться за помощью. Помню, получила письмо от женщины, которая написала, что часто болеет, а на зиму у нее нет даже пальто. Я показала письмо маме: “У меня два пальто, давай пошлем этой женщине мою шубу”, — предложила она. И я на следующий день отправила незнакомой женщине посылку...

— Беззащитность по-прежнему ваш главный козырь?

— За это высказывание меня когда-то обвинили в старомодности. Но мода не властна над такими понятиями. Не понимаю женщин, которые хотят быть сильными, победить любой ценой. Считаю, предназначение женщины — рожать детей, быть хранительницей семейного очага.

— У вас когда-нибудь была соперница?

— Никогда в жизни я не испытывала чувства ревности. Считаю, что если у мужчины появилась другая женщина, то его нужно отдать ей. Меня очень многому научил мой первый муж — композитор Юрий Саульский. У него научилась любить джазовую музыку и музыку вообще. Он был моим первым педагогом, сидел рядом со мной и учил играть на рояле Моцарта, Баха, Чайковского... Второй мой муж — писатель, журналист-международник Юрий Папоров.

— Как вы предпочитаете отдыхать, чем увлекаетесь?

— Живу в Москве на Патриарших прудах. Очень нравится это место. Недалеко от дома есть скверик, в котором люблю погулять, подумать. Люблю предрассветную тишину, когда мало машин, людей. Также много читаю-перечитываю исторической, философской и православной литературы. Возвращаюсь к Бунину, Лескову, Тургеневу. Люблю готовить для гостей. Сыну очень нравятся мои сырники, подруге — салаты.

— Ваши пожелания читателям газеты.

— Пусть грусть обходит вас стороной. Смотрите на жизнь философски. Наше поколение попало в “ножницы” истории, но мы обязаны все стерпеть — в надежде на лучшее. Уверена, что мы достойны хорошей жизни.

Автор: Интервью провел Артур Мехтиев.
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"