Автор Тема: Сергей Яковенко  (Прочитано 345 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Оксана

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1846
    • Просмотр профиля
Сергей Яковенко
« : октября 10, 2017, 21:24:38 21:24* »
Отрывок из книги С. Яковенко "И довелось, и посчастливилось..."
"Примерно году в семидесятом П.К.Аедоницкий пригласил меня заехать к нему домой, чтобы вместе послушать начинающую певицу. Красивая, высокая девушка с толстой косой, претендовавшая на участие в авторских концертах композитора, безумно волновалась, - и пальчики и голос ее дрожали. Она рассказала, что никогда ещё не пела соло, лишь в компании с подружками в ВИА, а это не так страшно. Девушка понравилась мне своей искренностью, чистотой, обаянием, и я активно ратовал за включение ее в нашу "бригаду".
   После первого концерта счастливая 18-летняя дебютантка пригласила композитора и нас, своих новых коллег, в скромную однокомнатную квартирку на углу улицы Чехова и Садового кольца отпраздновать начало своей сольной карьеры. Во время застолья, которое мы организовали вскладчину, понимая, что ей, юной и бедной, "банкет" не потянуть, произошел памятный диалог. Один из певцов посетовал на то, что ему, холостяку, никак не удается обуютить новую квартиру - мол нужны женские руки. Девушка тут же предложила:" Володя, я,с удовольствием, Вам помогу - и шторы подошью, и лоск наведу - меня мама всему научила". Мы все были тронуты таким ее отношением к коллеге и мысленно пожелали Вале Толкуновой, а речь я веду именно о ней, оставаться такой доброй и отзывчивой всегда. Радуюсь тому, что в дальнейщем она не разочаровывала, не утрачивала своей душевности и, несмотря на бешенную популярность, остается самой естественной и "почвенной" артисткой в сонме эстрадных звезд"
« Последнее редактирование: октября 10, 2017, 21:32:14 21:32* от Оксана »
"А жить надо просто затем, чтобы жить!"

Оффлайн Лариса

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1093
    • Просмотр профиля
Re: Сергей Яковенко
« Ответ #1 : октября 10, 2017, 21:40:08 21:40* »
Спасибо , Оксана! Очень хорошо написано. Только вот с возрастом певицы автор поднапутал.Речь скорее всего о событиях после 1972 года , после ухода Валентины Толкуновой из ВИО -66.
Довольна я своей судьбою,
Того, что пройдено, не жаль.
Но как мне хочется порою
Вернуть безоблачную даль.