Автор Тема: Последняя встреча. В Самаре презентовали книгу, "Волжская коммуна" 19.07.2012  (Прочитано 1404 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2624
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Последняя встреча
В Самаре презентовали книгу о Валентине Толкуновой

Aвтор: Татьяна БОГОМОЛОВА
Фото: Юлия РУБЦОВА
Дата: 19.07.2012

В галерее «Новое пространство» Самарской областной научной библиотеки состоялась презентация издания о народной артистке России Валентине Толкуновой. В сборник вошел диск с записью первого концерта ее юбилейного тура по России, состоявшегося в Самаре в январе 2006 года, и статьи самарских журналистов.

«Идея издать такой сборник родилась из любви к творчеству певицы», – говорит Борис Коценко. Юбилейный тур по России Валентины Толкуновой в 2006 году начался с концертов в Самаре, которые прошли в рамках I Международного патриотического фестиваля «Борис Коценко представляет». Сейчас, уже на VIII фестивале почитатели таланта Толкуновой видят ее лишь на экране.

Никто и не предполагал, что из этой практически любительской записи впоследствии получится фильм. На вечере, проходившем шесть лет назад в окружном Доме офицеров Валентине Толкуновой, подпевают из зала, на одной сцене с ней выступают самарские коллективы: хореографическая группа Волжского народного хора, детский коллектив «Задумка». Борис Коценко вспоминает, что все танцы подготовили заранее и певица, приехав за два часа до концерта, увидела уже готовый результат. А после отработанной программы долгая и вполне откровенная беседа с самарскими журналистами. О любви, о России, о красоте и таланте, и даже о политике. Смотреть пресс-конференцию без купюр не менее интересно, чем запись самого концерта.

В небольшое по объему издание (скорее, буклет, чем книга, но сделанное с отличным полиграфическом качеством) вошли статьи журналистов, написанные по итогам той самой встречи. Что интересно, до этого памятного концерта на фестивале в 2006 году, Валентина Толкунова в Самаре, на больших площадках не выступала целых 15 лет. Поэтому журналистам и певице было о чем поговорить друг с другом.

Сборник статей с музыкальным диском издан на сборы от концерта другой певицы, участвовавшей в VIII фестивале «Борис Коценко представляет», - Светланы Копыловой. Небольшой тираж — 1000 экземпляров разойдется по библиотекам и учреждениям культуры не только Самары и Самарской области, но и тех городов, где будет проходить патриотический фестиваль. Уже состоялись презентации книги на Украине - в Киеве, Погребищах и Одессе.

Каждый может прийти в Самарскую областную библиотеку и встретится с действительно народной и любимой многими поколениями Валентиной Толкуновой.

Фоторепортаж: В Самаре презентовали издание о Валентине Толкуновой.
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"