Автор Тема: "Валентина Толкунова: Иваново - домашний город", "Хронометр-Иваново" №50 11 декабря 2007г  (Прочитано 1801 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2624
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Валентина Толкунова: "Иваново - домашний город"

"Хронометр-Иваново" №50 11 декабря 2007г

Народная артистка России Валентина Толкунова приехала в Иваново 28 ноября - выступить в музыкальном театре на концерте, посвящённом Дню матери. В зале были почти одни женщины - многодетные матери., приёмные родительницы, дамы, сочетающие высокие трудовые достижения с успешным воспитанием детей... Валентина Васильевна спела для них все свои самые известные песни: "Я не могу иначе", "Носики-курносики", "Поговори со мною, мама"... За время концерта Толкунова трижды поменяла наряды, продемонстрировав, что в любом возрасте женщина должна оставаться женщиной. А после выступления "звезда" дала интервью "Хронометру".

- Вы в Иванове не первый раз, сильно ли изменился город?

- Да, я в Иванове очень часто бываю, почти каждый год. Или проездом, или с концертами. Успела заметить, что убрали трамвайные рельсы, дороги стали другими, дома новые построены. Вообще, Иваново преображается. И сегодня такая сказка, выпал снег, снег делает город необыкновенно уютным. Сегодня мне Иваново показалось очень домашним городом.

- Как вам понравился ивановский зритель?

- Ивановский зритель всегда добросердечен, потому что здесь очень много женщин. А женщины - эмоциональные создания, откликающиеся на всё струнами человеческой души, очень живо реагирующие на всё. Я заметила это ещё со времён фестиваля "Красная гвоздика". Я сюда очень часто приезжала с оркестром Юрия Васильевича Силантьева и каждый раз отмечала вместе с Львом Лещенко, как любят здесь песню, как любят музыку.

- Вас привыкли видеть на больших концертах, но сейчас вы внезапно пропали...

- Нет, у меня недавно был концерт в Кремле. Просто вы живёте в городе, который далёк от Москвы. Я выступаю на разных концертах, больших и малых, главное, чтобы концерт грел моё сердце. Я ведь не на все приглашения откликаюсь. Пою только там, где мне нравится петь, где меня ждут. Пою для людей душевных, сердечных. Но сегодня не малая сцена, здесь полторы тысячи мест! А в Кремле, где я проводила свой творческий вечер, 40-летие творческой деятельности, 6 тысяч мест. Стадионы вообще собирают по 40 тысяч мест. Так что сцены разные, надо просто чувствовать, где ты выступаешь, для кого ты выступаешь. Не всё можно петь на малых сценах и не всё можно тонко и интеллигентно петь на стадионе.

- Сегодняшний концерт был посвящён Дню матери. Что для вас значит это слово?

- Что и для всех. Я обожаю свою маму, для меня это слово - самое родное, дорогое, близкое. Считаю, что обидеть маму - это своего рода моральное преступление. Каждое обидное слово, сказанное матери, откликается в твоём сердце такой нестерпимой болью, что просто хочется пасть на колени и сказать: мама, прости! Но этот праздник ведь не только для матерей, он и для всех детей. Я, кстати, недавно записала диск, куда вошла 21 детская песня.

- Где вы любите отдыхать?

- На природе, в Подмосковье. Очень люблю ездить в Тверскую область. Мне нравятся Зубцов и Ржев. Отдыхала также в ивановском доме отдыха Союза композиторов. Часто заезжаю в Лух, где находится монастырь, я знакома с отцом Агафоном, которому, пользуясь случаем, кланяюсь, передаю привет и говорю, что скучаю. И, конечно, в Дивеево, где у меня есть дом.

- На протяжении всей карьеры вы не изменяете выбранному стилю костюмов...

- Я россиянка и не изменяю своей земле ни в мыслях, ни в сердце, ни в образе, ни в костюмах. Я хотела бы навсегда остаться россиянкой и нести русскую культуру во всех её проявлениях, не подражая никому, тем более Западу.

- Вы очень позитивны и жизнерадостны, что-нибудь способно вам испортить настроение?

- Вы очень этого хотите?

- Нет. Я жду ответа: ничего не способно.

- Так не бывает. Просто надо уметь отличать действительно важные вещи и не обращать внимания на глупости.
Татьяна КУЛЯНОВА
« Последнее редактирование: января 26, 2015, 20:58:55 20:58* от Людмила »
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"

Оффлайн Людмила

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3168
    • Просмотр профиля

Оффлайн Людмила

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3168
    • Просмотр профиля
Спасибо Сергею Иорданскому за статью!