Автор Тема: Александра Пахмутова  (Прочитано 540 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лариса

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1093
    • Просмотр профиля
Александра Пахмутова
« : мая 12, 2016, 22:05:40 22:05* »
В последнее время на эстраде, на телеэкране очень многое разрешено. Плохой вкус, вульгарность шествуют победителями. А Толкунова несла чистый, идеальный образ красивой, любящей, нежной женщины, обожающей детей. Этого очень сейчас не хватает. Есть много замечательных молодых исполнительниц, дай им бог успеха во всем, но вот такого образа им создать не удалось.

Мы с Валентиной дружили на протяжении десятилетий. Понятно, что все люди занятые, и не могу сказать, что каждый день встречались и пили чай с пирогами. Бывало такое, но редко. Общались очень хорошо, искренне. Помню, как она приходила к нам со своим сыном Коленькой… Из моих песен Валя пела «Россиянку», «Где ты, где ты, отчий дом», «Ветку рябины»: Она была в расцвете не только славы, но какой-то совершенно замечательной женской красоты, хотя уже отметила 60-летие. Прекрасно исполнила на своем юбилейном концерте в Кремлевском дворце «Русский вальс». А на моем недавнем юбилейном вечере в Театре Станиславского и Немировича-Данченко спела «Я не могу иначе».

Работала в программе, как все приглашенные нами артисты, которых мы очень любим. Никто и заподозрить не мог, насколько она больна. И какой она мужественный человек, можно понять только сейчас. Она же ничего об этом не говорила, хотя знала все. Даже когда на днях попала в реанимацию, мы не представляли, что так тяжело обстоит дело. А только что мне позвонили из зала «Россия» в «Лужниках». Там 24 марта будет концерт оркестра имени Силантьева, и мне сказали, что она тоже собиралась выступать. Совершенно спокойно дала согласие, потому что была уверена: найдет в себе силы для этого.

http://www.trud.ru/article/23-03-2010/238595_ne_stalo_zamechatelnoj_pevitsy_valentiny_tolkunovoj.html
Довольна я своей судьбою,
Того, что пройдено, не жаль.
Но как мне хочется порою
Вернуть безоблачную даль.