Автор Тема: Владимир Трофимов  (Прочитано 1744 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5875
    • Просмотр профиля
Владимир Трофимов
« : июля 14, 2014, 03:41:12 03:41* »
Цитировать
Из творческой характеристики по материлам наградного листа на звание Заслуженного Артиста России.

Владимир ДОН (ТРОФИМОВ) – артист российской эстрады, автор-исполнитель, мульти-инструменталист, композитор, аранжировщик , саунд-дизайнер , саунд-продюсер , Лауреат телефестиваля "ПЕСНЯ ГОДА" (1 Канал ОРТ).

За более чем 30 лет творческого пути в разное время сотрудничал со многими артистами российской и зарубежной эстрады , такие как:

Валентина Толкунова,

Николай Бандурин,

Иосиф Кобзон,

Алика Смехова,

"Унесённые ветром",

Revolvers,

Rona (Japan),

Demis Roussos (Greece),

Лариса Долина,

Анатолий Могилевский,

группа "Самоцветы",

Надежда Бабкина,

Леонид Серебренников,

Татьяна Острягина,

Людмила Рюмина,

хор "Пересвет",

Михаил Звездинский,

Игорь Тальков-мл.,

Вера Берадзе,

Ляля Рублёва,

и другие...

В  настоящее время выступает на сцене в дуэте с заслуженным артистом России Николаем Бандуриным.

В. Трофимов родился 10 сентября 1972г. в Липецке в музыкальной семье, где русская песня с ее душевной теплотой была неотъемлемой частью жизни. Появлению огромной любви к музыке он, в первую очередь, обязан своему прадеду Давыдову Тихону Федоровичу, который был известнейшим мастером русских рояльных гармошек и исполнителем на них. Тихон Фёдорович был своего рода "русским Страдивари" , изобретателем , знавшим секреты изготовления уникальных инструментов с потрясающим Звуком.

Уже в возрасте пяти лет Владимир проявил неординарные музыкальные способности, подбирая на слух различные мелодии на фортепиано и баяне. Талант не остался незамеченным, и родители отдали мальчика в образцовый хореографический ансамбль танца «Родничок». А уже через три года в возрасте 10 лет Владимир поступает в музыкальную школу, где делает поразительные успехи и в 12 лет выходит на сцену Дворца Культуры г. Липецка с сольным исполнением сложной программы на баяне.

Далее участвует в многочисленных  конкурсах исполнителей на народных инструментах, где становится Лауреатом и Дипломантом.

В 1987 году поступает в Липецкое музыкальное училище по классу баяна, где параллельно осваивает новую для себя специальность - фортепиано и синтезатор.

Начинает работать как автор-исполнитель и музыкант, пишет свои первые произведения и от Управления Культуры г. Липецка в составе эстрадно-циркового шоу «Земляки» начинает свою гастрольную деятельность (1987-1991 годы).

В 1991 году поступает в Московский Государственный Университет культуры и искусства. В период обучения активно концертирует и участвует в культурной жизни университета.

С 1993 года по 2010 год является музыкальным руководителем творческого объединения «Арт» при МГКО "Москонцерт" под руководством народной артистки России Валентины Толкуновой.

Вся творческая деятельность В.Трофимова сопровождается огромным количеством концертов, которые проходят на самых престижных площадках России – Международный Дом Музыки, Кремлевский Дворец Съездов, Концертный зал «Россия», Колонный зал Дома Союзов, Театр эстрады...

Кроме того, за время работы в Творческом объединении «Арт» с концертами и творческими встречами он побывал более чем в 45 зарубежных странах, в том числе США, Израиле, Германии, Франции, Люксембурге, Швейцарии и др., где постоянно отмечалось его мастерство и яркий талант.

В 1998 году В.Трофимов получает престижную награду – Диплом Лауреата телефестиваля «Песня Года» (ОРТ 1 Канал) за песню «Отцы, не оставляйте сыновей» на стихи поэта Андрея Дементьева в исполнении Валентины Толкуновой. Трогательность и искренность этого произведения никого не оставила равнодушным, подарив успех и заслужив огромное признание и любовь публики.

Во время чеченских событий 90-х годов Владимир Трофимов создает произведение «Потерянный рай (Моя Русь)», где звучат его проникновенная музыка и его стихи, наполненные горечью тех лет. Песня исполняется в Буденовске, в различных горячих точках, на концертах перед солдатами, ветеранами, детьми, неоднократно звучит на телевидении.

В 1996 году в концертном зале «Россия» состоялась серия концертов знаменитого певца Демиса Руссоса, где в качестве клавишника в аккомпанирующий состав был приглашен Владимир Трофимов.

С 1999 года творчески сотрудничает с певицей Рона (Япония), где в 2003 году выходит сольный альбом певицы, а одна из песен звучит саундтреком к японскому художественному фильму.

Неоднократно Владимир приглашается для создания музыкально-поэтической композиции Губернаторского Бала в Кремле.

Результатом творческой деятельности за эти годы стало написание более 400 аранжировок и более 100 собственных произведений в различных жанрах для многих музыкальных коллективов и артистов российской эстрады, даны более 2000 концертов и творческих встреч.

Владимир Дон (Трофимов) является участником многочисленных программ центрального телевидения, таких как «Песня Года»(ОРТ), «Смеяться разрешается» (РТР), «Голубой огонек», «Юрмала», «Открытый фестиваль юмора и эстрады», «Славянский базар» и др.

С 2007 года по настоящее время работает в дуэте с заслуженным артистом России Николаем Бандуриным и является артистом  «Москонцерт».

Высокопрофессиональные музыкальные данные в сочетании с ярким артистическим мастерством и талантом, позволяющие в полной мере раскрыть характер создаваемых и исполняемых произведений, а также большое трудолюбие и работоспособность, снискали ему устойчивую популярность и любовь публики как в России, так и за ее пределами.

Владимир Трофимов с 2007 года работает под творческим псевдонимом "Владимир Дон" .

В настоящее время готовит свою новую авторскую сольную программу DON-Project ...

Находясь в расцвете своих творческих сил, является одним из ярчайших артистов российской эстрады. Он неустанно работает над совершенствованием своего мастерства и таланта. На протяжении многих лет Владимир Дон несет Свет и Добро, представляя искусство в лучших проявлениях и традициях жанра.

http://www.arangirovka.com/#!aboutus/c2414

Оффлайн Оксана

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1846
    • Просмотр профиля
Re: Владимир Трофимов
« Ответ #1 : июля 14, 2014, 07:29:29 07:29* »
Костя, спасибо! Прочитала с большим интересом. Столько всего нового узнала!Молодец, Владимир!
"А жить надо просто затем, чтобы жить!"

Оффлайн Людмила

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3142
    • Просмотр профиля
Re: Владимир Трофимов
« Ответ #2 : июля 14, 2014, 10:03:14 10:03* »
Очень скромно упоминается о Валентине Толкуновой((

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5875
    • Просмотр профиля
Re: Владимир Трофимов
« Ответ #3 : февраля 20, 2015, 22:13:58 22:13* »
Друзья, если у Вас есть вопросы к Владимиру, не стесняйтесь - смело их задавайте.
А я буду выступать в роли передатчика. У меня налажен контакт с Владимиром. Сразу его спрошу и, получив ответ, процитирую здесь :)