Автор Тема: В Белореченске установлен памятник Валентине Толкуновой  (Прочитано 951 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5878
    • Просмотр профиля
Цитировать
В Белореченске установлен памятник Валентине Толкуновой

В городе Белореченске Краснодарского края торжественно открыли бронзовый памятник певице Валентине Толкуновой, также ее имя решено присвоить новой местной школе.

Высота памятника - 2 метра 85 см, он отлит из бронзы. В.Толкунова стоит босая на камне, а рядом бьет родник, символизирующий ее голос, доброту и то счастье, которое она несла людям", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации Белореченского района.

Открытие памятника работы московского скульптора Ирины Макаровой состоялось 21 августа 2011 года на улице Ленина возле здания местной администрации.

На мероприятии присутствовали мать, сын и другие родственники В.Толкуновой, а также народный артист России Иосиф Кобзон, поэт Андрей Дементьев, композитор Олег Иванов, ведущая программы "Голубой Огонек" народная артистка Светлана Моргунова, представители власти, многочисленные поклонники таланта артистки.

"На открытии не было видно улицы. Такого у нас не было ни на выборах, ни на Новый год, ни на 1 мая", - отметили в пресс-службе, уточнив, что в Белореченске В.Толкунова провела первые годы своей жизни и крестилась.

Представитель администрации уточнила, что установить памятник певице с благословения ее матери решил глава Белореченского района Иван Имгрунт, который неравнодушен к ее песням.

"Валентина Толкунова родилась в Армавире, и первые годы жизни прожила у родителей в Белореченске. Поэтому логично, что её память увековечили именно здесь... Она была светлым человеком и несла духовность и чистоту. Я думаю, памятник этой великой артистке в Белореченске будет способствовать единению народа и поможет укрепить в душах людей доброе, чистое и светлое", - сказал Имгрунт.

От лица всех поклонников искусства Толкуновой глава района поклонился в ноги матери певицы - Евгении Николаевне и поблагодарил её за дочь. На площади перед памятником на специально установленном экране показывали выступление артистки, исполняющей песню "Уголок России - отчий дом". Мать Толкуновой сняла покрывало с бронзовой фигуры под бурные овации.

Кроме того, по решению Совета депутатов района школе N31 поселка Родники, открывшейся в сентябре 2010 года, будет присвоено имя В.Толкуновой. Там же открыта мемориальная доска народной артистке России работы И.Макаровой.

В этом учебном заведении на 550 мест учится много одаренных детей и имеется класс вокала.
« Последнее редактирование: февраля 22, 2015, 13:07:35 13:07* от MaKoUr »

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5878
    • Просмотр профиля