Автор Тема: Творческая встреча «И песни, и судьбы...»  (Прочитано 441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5878
    • Просмотр профиля
Творческая встреча «И песни, и судьбы...»
« : февраля 05, 2020, 01:28:37 01:28* »
Творческая встреча «И песни, и судьбы...»
25 января в Библиотечно-информационном центре «Интеллект» в рамках проекта для старшего поколения «Любимая пластинка» состоялась очередная творческая встреча «И песни, и судьбы…»
  Первая встреча в наступившем 2020 году участников проекта «Любимая пластинка» была посвящена Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в годы Великой Отечественной войны. Старшее поколение Ленинградцев выросло на песнях о любви, счастье, родине, о войне. Их память живо хранит рассказы родителей, свои собственные детские воспоминания, о том суровом времени. Сегодня же не так часто слышны песни блокады и о блокаде, мы стали гораздо реже рассказывать о судьбах людей, переживших те страшные дни. Поэтому литературно-музыкальная композиция «И песни, и судьбы…» была воспринята участниками «Любимой пластинки» с трепетом и уважением. Мы поговорили о судьбе и творчестве Анны Ахматовой, о «Музе блокадного Ленинграда» Ольге Берггольц, еще раз с болью перечитали дневник Тани Савичевой и вспомнили известную эстрадную певицу, ребенком пережившую блокаду, Лидию Клемент.  Серьезные лица, слезы в глазах… и улыбки. Улыбки сквозь боль, сквозь собственные воспоминания и переживания. И конечно же песни. «Песня о Чести» в исполнении А. Городницкого открыла программу, композиция «Дети Ленинграда» в исполнении В. Толкуновой вызвала бурю эмоций и потоки слез гостей вечера и его ведущих. На протяжении всего вечера, звучали с пластинок песни легендарного поэта и исполнителя, ленинградца, сына солдата прошедшего всю войну, А. Розенбаума.  Кульминацией вечера стали любимые застольные песни «Родная Ладога», «Ты помнишь, товарищ».

http://www.ksnews.ru/news/2020-01-30/v-tsentre--intellekt--sostoyalas-ocherednaya-tvorcheskaya-vstrecha--i-pesni-i-sudby-/