Автор Тема: Голосом Валентины Толкуновой, "Вятский наблюдатель" № 16 21.04.2011г.  (Прочитано 1047 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Голосом Валентины Толкуновой

"Вятский наблюдатель" № 16 21.04.2011г.
Кировская поэтесса Елена Наумова и знать не знала о ее всероссийской славе поэта-песенника, пока случайно не нашла свое самое знаменитое ("проверенное временем") стихотворение в репертуаре Валентины Толкуновой.
"Девочка и дождь", как оказалось, входит во все наиболее известные альбомы певицы и исполнялось во многих ее концертах.
Нам довелось прослушать запись этой проникновенной песни на слова Елены Наумовой и музыку Евгения Щекалева: как и все исполненное всенародно любимой певицей, она берет за сердце и будит лучшие
чувства.
Композитор сумел придать словам от лица маленькой девочки, обращенным ушедшему из семьи отцу, особую нежность, украсив их музыкой дождя: "кап да кап". Может, ты воротишься, пап, а пап? Ну а голос великой певицы словно был создан для того, чтобы выразить эту бесхитростную детскую драму.
И надо же так случиться, что Елена Станиславовна узнала о песне на ее стихи только после смерти Валентины Толкуновой. Даже не помышляя об авторских отчислениях, она попыталась связаться с композитором, который традиционно работает лишь с большими поэтами - Николаем Рубцовым, Вадимом Костровым, Николаем Тряпкиным, - чтобы расспросить его об истории написания песни.
Однако сделать это пока не удалось. Елена Наумова склонна связать  молчание композитора с недавним вопиющим скандалом, имевшим место после благотворительного концерта в пользу родных певицы (на установку ей памятника). Собранные средства от которого умыкнула его продюсерша некто Галина Щербина, и местонахождение ее неизвестно. Братья Валентины Толкуновой, такие же по жизни бессребренники, как и она сама, обескуражены происшедшим, как, вероятно, и композитор Щекалев. Однако песня на стихи Елены Наумовой все равно уже вошла в историю.
http://nabludatel.ru/index.php?modul=articles&id=1126
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"