Автор Тема: Я не могу иначе..., "Армавирский Собеседник" 16.07.2012  (Прочитано 1299 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2624
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
В Армавирском краеведческом музее совместно с городским Дворцом культуры 12 июля, в день рождения нашей знаменитой землячки, народной артистки России Валентины Толкуновой, прошло мероприятие, посвященное ее таланту и творчеству.
Научный сотрудник музея Нана Осипова рассказала о том, как Валентина Толкунова создавала на сцене образ русской женщины, величавой, но вместе с тем скромной, настоящей, без всякой подделки и неискренности.

Именно поэтому она всегда была и остается для нас всех близким человеком. Ведь пела она о любви, о женских судьбах, таких разных: счастливых и несчастных, и в каждой из них видна ранимая и любящая душа женщины.
Любовь к русской народной песне Валентина Толкунова впитала от своей бабушки – сибирячки Анисии Никаноровны и мамы Евгении Николаевны и пронесла ее через всю свою жизнь. В этом году певице исполнилось бы 66 лет.
Члены Совета ветеранов и Армавирского комплексного центра социального обслуживания населения «Надежда» собрались в этот день для того, чтобы вновь услышать чарующий голос Валентины Толкуновой, ее прекрасные песни: «Если б не было  войны», «Серебряные свадьбы», «Я не могу иначе», «Я деревенская» и многие другие. Особыми гостями мероприятия был ансамбль ГДК «Русская песня» под руководством Евгении Тонкошкуровой и солистка духового оркестра ГДК Татьяна Греч.
В исполнении артистов слушателю открылись новые глубины русской песни музыкальной новеллы, баллады, деревенского  фольклора.  Зрители с удовольствием подпевали артистам. Секрет популярности песен Валентины Толкуновой — в обращении к народным истокам. Ведь в народных песнях вся мудрость человеческая, и эти песни надо слушать сердцем и душой.
На развернутой в музее выставке были представлены подлинные вещи Валентины Толкуновой: костюм, в котором она пела свою знаменитую песню «Я деревенская», жемчужное ожерелье, пластинки и многое другое.


http://www.news-armavir.ru/index.php/culture/creativity/6865-ia-ne-mogy-inache
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"