Автор Тема: Газета "Вольная Кубань", 2012-09-13  (Прочитано 1043 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Газета "Вольная Кубань", 2012-09-13
« : Март 02, 2013, 17:15:27 17:15* »
Юбилей

Белореченск отметил праздник трех «пятерок»

В минувшие выходные Белореченск было не узнать. Один из самых уютных городов Кубани стал единой праздничной площадкой. Повод для торжества основательный, в этом году исполнилось 150 лет со дня основания станицы Белореченской, 75 — Краснодарскому краю, а флагман районной экономики «Еврохим—Белореченские минеральные удобрения» отметил 35-летие.

Пир на весь мир
Праздновал Белореченск свой полуторавековой юбилей целых три дня. Жителям города и гостям скучно не было. Организаторы праздника так составили его программу, что и взрослым и детям было чем заняться. Город стал одной концертной, игровой и спортивной площадкой.

В городском парке весело и задорно выступали детские творческие коллективы на фестивале «Золотой ключик». Замечательные музыкальные подарки зрителям приготовили воспитанники городского развлекательного центра «Импульс». На фонтанной площади искрился праздник «Пломбира». Театрализованное представление задействовало и артистов, и юных белореченцев с родителями. За участие все награждались сладкими призами. Радости не было предела! Творческим натурам в парке развлечений посчастливилось создать свою собственную эксклюзивную открытку. На специальном устройстве закреплялся эскиз будущего произведения. Затем на нем смешивались разнообразные краски. Щелчок выключателя — и круг начинал стремительно вращаться. После остановки хитроумного устройства в руках детворы оказывались переливающиеся всеми цветами радуги открытки с неповторимым рисунком.

— Наша цель — не столько заработать деньги, сколько приобщить детей к искусству. Ведь каждый ребенок — это маленький художник. Кто знает, может быть, среди них окажется будущий мастер, картины которого получат всемирную известность, — отметили организаторы арт-проекта.

Настоящую сказку подарили Белореченску артисты Краснодарского театра кукол. Шоу «Машина чудес» собрало множество зрителей, ведь сказки — частицу детства любят все.

— Наш родной город становится год от года все красивее, уютнее. Спасибо власти за то, что она старается делать его таким, — таково было мнение всех жителей райцентра и гостей, с которыми в тот день пришлось поговорить.

«Пир на весь мир» собрал мастеров декоративно-прикладного искусства и ремесленников, представивших собственноручные изделия: свистки, матрешки, куклы разных фасонов и размеров, вышивка, глиняные кувшины и кружки, картины. Здесь же можно было купить по демократичным ценам плоды полей и садов, выращенные руками белореченцев и их соседей.

Накануне Дня города по сложившейся традиции детвора получила замечательный подарок — новый аттракцион — большой батут-горку. В прошлом году были «Сказочные лебеди». Ребят с радостным событием поздравили глава города Татьяна Глазунова и председатель городского Совета Аслан Цику.

Сквер возле памятника Валентине Толкуновой, уроженки Белореченска, стал концертной площадкой для бардов и поэтов.

— Я давний поклонник бардовской песни, очень люблю ее за истинную народность, — говорит житель станицы Черниговской Алексей. — По сравнению с современной эстрадой, которую заполонили безголосые фонограмщики, это глоток свежего воздуха. В Белореченске ценят настоящее искусство, это заметно.

Вечером на сцене летнего театра в городском парке состоялся концерт «Уголок России», где выступили заслуженный артист России поэт Сергей Толкунов, руководитель фонда имени В.Толкуновой «Серебряный голос» Владимир Толкунов, лауреат международных конкурсов певица Татьяна Острягина, музыкант Владимир Вовченко, виртуоз игры на клавишных инструментах Виктор Трофимов, поэтесса и певица Светлана Кононова, люди, которые работали с великой певицей на протяжении десятилетий, объединенные не только родством, но и творческим наследием Валентины Толкуновой. Белореченцы прониклись к артистам искренней симпатией. Зрители тепло встретили артистов, а песни Толкуновой слушали стоя.

— Для всех нас этот уголок России — уютный, гостеприимный Белореченск — стал родным и близким из-за дорогого всем нам человека, дочери, сестры, друга, коллеги Вали Толкуновой и из-за вашей искренности и душевности, дорогие белореченцы. Вы очень добрые и настоящие, вы цените жизнь и любите друг друга, в мире сегодня этого сильно не хватает, — сказал Сергей Толкунов, брат певицы.

Особую праздничную атмосферу создали духовые оркестры, выступавшие на нескольких площадках. На одной из них собрались любители классической музыки. Для них играл государственный эстрадно-симфонический оркестр краевой филармонии имени Пономаренко. Люди с замиранием сердца слушали живое исполнение.

Поклонники Мельпомены с удовольствием посмотрели спектакль «Ночной таксист» в постановке Краснодарского академического театра драмы имени Горького.

Молодежь зажигала на праздничных дискотеках и на концерте, в котором выступили лучшие рок-группы Кубани. А еще был карнавал, концерт звезд российской эстрады, где с блеском выступила Татьяна Овсиенко, и, конечно же, праздничный салют. Одним словом, праздник удался на славу!

http://gazetavk.ru/?d=2012-09-13&r=6&s=10315
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"