Автор Тема: Душевный разговор, газета "Кузнецкий рабочий" 13.07.1984 г.  (Прочитано 1272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
ЭСТРАДНЫЙ ВИЗИТЕР

ДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР

Не каждый артист решится выступать с сольным концертом в цирке. Тем более, в разгар сезона отпусков. Но на концертах заслуженной артистки РСФСР Валентины Толкуновой свободных мест не было. Хотя не было и рекламного ажиотажа.
Люди шли на встречу с любимой певицей, и я уверен, что сердцем каждый из них в этот вечер был с ней наедине.
Репертуар создается годами, а концертная программа ограничена временем. И ценители музыки с благодарностью встречали песни, которые они все равно попросили бы исполнить. «Серебряные свадьбы», «Я не могу иначе», «Носики-курносики», «Если б не было войны», «Мы нa лодочке катались», «Вот кто-то с горочки спустился»... Разные по характеру и настроению, они все-таки органичны для Валентины Толкуновой, потому что пронизаны неподдельной лирикой.
Но слушатель всегда ожидает и новых работ. Певица сполна удовлетворила этот интерес, исполнив песни «Вальс невесты», «Старые обои», «Воспоминание», которые вошли в выпускаемый фирмой «Мелодия» альбом из двух пластинок.
Несомненный успех концертов Валентины Толкуновой (за два месяца гастролей на ее выступлениях побывало 150 тысяч человек) объясняется прежде всего ее трепетным отношением к слову, к поэзии, умением найти песню высокого душевного накала.
Мне довелось поговорить с пианистом и композитором Давидом Ашкенази, который в разное время аккомпанировал Александру Вертинскому, Вадиму Козину, Изабелле Юрьевой, Марку Бернесу, Клавдии Шульженко, Людмиле Зыкиной, Иосифу Кобзону. Сейчас он работает с Валентиной Толкуновой.
Давид Владимирович нашел очень ёмкое определение облика певицы — чистота: чистота в общении с людьми, чистота мыслей и устремлений. Такая же она и на сцене.
С Валентиной Васильевной мы беседовали в перерыве между концертами. Она не скрывала, что адски устала, но такова уж доля артиста. Не стану приводить здесь своих вопросов, так как суть их ясна из ответов:
— В Новокузнецке я была в 1979 и 1980 годах. Город мне нравится, впечатляет его архитектура. Но для меня наибольший интерес представляет знакомство с людьми. Навсегда запомнила выступление на Запсибе. Я пела в цехе, рабочие сидели на балках, кранах. Вот где в полную меру ощущаешь, что ты нужна, приносишь радость.
Новокузнецк — город музыкальный. Сужу по своим наблюдениям. Вместе с тобой поет весь зал, весь цирк. У новокузнечан отзывчивые сердца на песню.
Продолжаю сотрудничать с композитором, вашим земляком Борисом Емельяновым. Недавно мы записали его новую песню на стихи Дмитрия Кедрина «Давнее».
Часто гастролирую — эа рубежом и по нашей стране. Кроме концертов, наши поездки включают в себя многочисленные шефские выступления. Одно из них состоялось во Дворце культуры алюминщиков.
И. АГАФОНОВ.

Агафонов, И. Душевный разговор -Гастроли В. Толкуновой в Новокузнецке-И. Агафонов ,Кузнецкий рабочий, 1984 год, 13 июля.
« Последнее редактирование: Январь 27, 2015, 21:36:04 21:36* от Людмила »
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"

Оффлайн Людмила

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3034
    • Просмотр профиля
Re: Душевный разговор, "Кузнецкий рабочий" 13.07.1984 г.
« Ответ #1 : Ноябрь 30, 2014, 22:09:35 22:09* »