Автор Тема: Женщинам России посвящается-21 марта,2003 год.-"Гудок".  (Прочитано 1015 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Женщинам России посвящается

     
Грандиозное благотворительное действо «У России женское лицо» состоится в ближайшее время в Центральном академическом театре Российской армии. Активное участие в подготовке этой акции принимают члены Правительства России, Государственной Думы, Совета Федерации, правительства Москвы и Московской области, послы и главы представительств зарубежных стран, народные артисты СССР и РФ. Роль хозяйки праздника будет исполнять народная артистка России, обладательница знака «Почетный железнодорожник» Валентина Толкунова, которая, по мнению организаторов, является олицетворением женщин России.

У каждого народа свои песни и свои певцы, которые поют только о той земле, на которой они родились. И какую бы чуждую культуру нам ни насаждали сегодня, подлаживаясь под американские стандарты, так называемые поп-звезды, все возвращается к своим истокам. Потому что у людей, живущих в России, свой менталитет, свои мелодические корни.

Русская музыкальная культура – это не только фольклор и балалайка, это Лемешев, Нежданова, Русланова, Шульженко... Только русская земля могла породить Шаляпина с его широтой, открытостью. И только в России могла появиться певица такой лирической силы, как Валентина Толкунова. Ее удивительный голос узнаешь сразу, где бы он ни звучал – по радио и телевидению, на концертах, компакт-дисках или кассетах. Песни, которые она исполняет, лишены супермодных аранжировок и шокирующих спецэффектов, но они задевают за живое, пробуждают в душе простые человеческие чувства – грусть, радость, нежность, любовь к своему краю.

– Я горжусь тем, что рождена в России, – говорит Валентина Толкунова. – Тем, что у меня такая культура. Это у меня есть Достоевский, Чехов, Толстой, Пушкин, Лермонтов, Кольцов, Никитин, Есенин, Маяковский... У меня, а не у американцев. И я им дам сто очков вперед, потому что это моя культура, моя Родина, которой я горжусь. Я знаю, что у России огромное предназначение, что она никогда не потеряет своей духовности.

Когда Валентина Толкунова выпустила пластинку «Если б не было войны», в которую вошли двадцать две песни на военную и антивоенную тему, фронтовики слушали их и плакали. Когда она спела «Я деревенская», к ней подходили молодые люди из провинции и благодарили. Слушатели всех возрастов аплодировали ее песням «Поговори со мною, мама», «Деревянные лошадки», «Носики-курносики», потому что каждый человек мечтает вернуться в ушедшее навсегда детство.

– Некоторые исполнители сами себя называют звездами, – говорит певица. – Нет, мы не звезды, мы лишь маленькие-маленькие проводники того, что называется искусством, красотой, эстетикой, эмоциями. И если думать так, то никогда не назовешь себя звездой, потому что звезда – это холодное мерцающее светило. Но ты же не холоден! У тебя в груди бьется горячее сердце. Ты живой человек со свойственными людям печалями, горестями, страданиями и радостями. Какая же ты звезда?

Певица часто гастролирует по России. В маленьких городках, поселках и райцентрах она поет тот же репертуар, что и на самых изысканных площадках Москвы – в Колонном зале, в концертном зале «Россия». Поэтому ее так восхищенно принимают в провинции. Валентина Толкунова дает много концертов бесплатно – для ветеранов войны, для детей-инвалидов, воспитанников детских домов. Вот и на этот раз она главное действующее лицо крупной благотворительной акции.

Инициаторами этого замечательного праздника стали: Управление делами Президента Российской Федерации, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Московский областной Дом искусств Министерства культуры Московской области, Государственный Центр культуры и досуга «Темп».

В праздничном концерте примут участие: Президентский эстрадно-симфонический оркестр под управлением народного артиста СССР П. Овсянникова, Государственный ансамбль классического балета под управлением народного артиста СССР В. Гордеева, Академический хор под управлением А. Минина, звезды российской эстрады. Главный режиссер праздника – заслуженный работник культуры Аркадий Михайлович Светлов.

Все средства, собранные в ходе этой акции, пойдут на благотворительные цели, главным образом – помощь одаренным детям и поддержку одиноких матерей.

Игорь ЛОГВИНОВ.


http://www.gudok.ru/newspaper/detail.php?ID=299054&SECTION_ID=&year=2003&month=03
« Последнее редактирование: Март 21, 2013, 13:49:36 13:49* от Саша »
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"