Автор Тема: А от Президента — хоть концерт?, "День" 01.10.1999г.  (Прочитано 953 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
А от Президента — хоть концерт?

"День" Ежедневная всеукраинская газета №181, пятница, 1 октября 1999г.

Валентина КУЗНЕЦОВА, Чернигов

«Не прошла наша жизнь. Возродится былая осанка», — спела Валентина Толкунова 28 сентября в Чернигове, и вряд ли можно было придумать лучшее начало концерта для женщин города — ткачих крупнейшего в бывшем СССР камвольно-суконного комбината. Эти женщины были и остаются героинями песен Валентины Толкуновой.

Мне давно не приходилось слышать «бурных аплодисментов, переходящих в овации», но именно овациями сопровождалась каждая из песен. Резко оборвались аплодисменты, когда рядом с любимицей на сцене появились «официальные лица», а губернатор Черниговской области Николай Бутко произнес речь: «Благодаря договоренности между двумя президентами стало возможным проведение «Дней российской культуры». Губернатор напомнил, что политика, проводимая Президентом, привнесла в государство спокойствие и порядок. Черниговцев заверили, что эта политика останется неизменной в ближайшие пять лет, в «Злагоде» «на пути созидания», по которому Н.Бутко пообещал брести нам за Президентом в следующее тысячелетие. Зал лениво похлопал, но тут же оживился, когда, не удержавшись, губернатор решился воспользоваться возможностью расцеловать Валентину Толкунову, и наградил его порцией одобрительных аплодисментов за слова: «Благодаря вам наши женщины поняли, что и в 45 лет остаются молодыми».

В.Толкунова (она не только поет, но и возглавляет российскую делегацию) честно зачитала приветствие своего президента, и больше о политике в тот вечер не говорили.

Возможно, Валентина Васильевна часто поет вместе с залом, но неожиданно слаженно и задушевно подпевали ей черниговки, продемонстрировав не только хорошее знание репертуара любимицы, но и свою музыкальность и неожиданную в задерганных жизнью немолодых женщинах лиричность.

В.Толкунова призналась, что приехала в Чернигов за несколько часов до концерта ради экскурсии по городу, в котором несколько раз выступала, да все не могла выбрать времени для прогулки. Она успела съездить в монастырь, пройтись по старинному парку, выступить на пресс-конференции и подарить два счастливых часа своим поклонникам.

«Хай щастить» Валентине Васильевне, которой в Чернигове гастроли организовали (билеты продавали по очень-очень доступным ценам), чтобы на ее обаянии заработать несколько дополнительных очков в предвыборной борьбе за президентское кресло. Неизвестно, выиграет ли заказчик концерта, но черниговцам в тот вечер точно повезло. Что ж, от каждого — по способностям, а от Президента — хоть концерт, если это единственное, что он в силах реально воплотить в жизнь.

http://www.day.kiev.ua/ru/article/obshchestvo/ot-prezidenta-hot-koncert
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"