Автор Тема: "Своя песня", газета "Кузнецкий рабочий", 25.12.1980 г.  (Прочитано 1283 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Своя песня

Валентина Толкунова... Внешне ничего oт «звезды». Но её талант стоит настолько особняком от всех наших эстрадных знаменитостей, так ее песни непохожи на полную ритмов и электроники сегодняшнюю эстрадную карусель, что Толкунова узнается сразу и безошибочно. Никому не придет в голову танцевать под ее песни или ставить ее пластинку во время шумного застолья — это музыка особого настроения и особого смысла, сродни задушевному разговору или бесхитростному рассказу, полному таких простых и знакомых нам чувств.
Я ни разу не видел, чтобы певец или певица, едва выйдя на сцену, так слились со слушателями, так— сразу и до конца — стали единым сердцем, едиными мыслями, единым настроением. Толкунова не «заигрывала» с залом, в ней не было ни капли театральности, нарочитости, желания понравиться: она была сама собой — обаятельная, улыбчивая, очень доброжелательная, простая и приветливая.
И были «Серебряные свадьбы» и «Носики-курносики», «Деревянные лошадки» и «Поговори со мною, мама», «Не судите меня, бабы» и «Снегопад», «Где ты раньше был?» и «Мы на лодочке катались», и другие давно знакомые или впервые услышанные песни. И были десятки заявок спеть ту или иную особенно полюбившуюся песню. И Толкунова пела. Одну песню пели все вместе — не какое-нибудь «ля-ля-ля» под хлопки, а полностью — от начала до конца. И не было в этом ничего неестественного — песня была и вправду всем знакомой и дорогой.
Кроме этой — главной — встречи, концерт подарил зрителям много других интересных встреч. Новокузнечане впервые «очно» познакомились с заслуженным деятелем искусств РСФСР композитором Павлом Аедоницким, который рассказал о своем творчестве и исполнил вместе с лауреатом Всесоюзного конкурса В. Чемодановым несколько своих прежних и новых песен.
Тепло приняли зрители пародиста Владимира Полева и интересный дуэт Татьяна Рузаева — Сергей Таюшев, которые тоже исполняли песни П. Аедоницкого, Понравилась вокально-инструментальная группа «От сердца к сердцу» — у этого молодого коллектива есть свой творческий почерк, да и как инструментальный аккомпанирующий ансамбль группа показала себя превосходно.
С хорошим вкусом, легко и остроумно вела программу конферансье Нина Ротова.
Весь этот интересно и разнообразно построенный концерт, бесспорным украшением которого стали выступления В.Толкуновой и П. Аедоницкого, имел одну главную особенность — его тональностью стал душевный, теплый разговор со слушателями.

С.Чугурян
Чугурян, С. Своя песня -Валентина Толкунова в Новокузнецке-Текст:С. Чугурян-Кузнецкий рабочий, 1980 - 25 дек.
« Последнее редактирование: Январь 26, 2015, 21:59:59 21:59* от Людмила »
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"

Оффлайн Людмила

  • Global Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2979
    • Просмотр профиля
Re: "Своя песня", газета "Кузнецкий рабочий", 25.12.1980 г.
« Ответ #1 : Январь 26, 2015, 22:00:34 22:00* »