Автор Тема: "Мой милый, если б не было войны", "Молодежь Эстонии" 18.05.2002г.  (Прочитано 1033 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
"Мой милый, если б не было войны"

"Молодежь Эстонии" 18.05.2002г.

Так называлась концертная программа, которая была показана 9 мая в Центре русской культуры и посвящалась 57-й годовщине Великой Победы и всем ветеранам, присутствовавшим на празднике. Давно не видели стены центра РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ такого количества бывших фронтовиков. Празднично блестели ордена и медали, задорно сияли глаза помолодевших ветеранов, и нескончаемые аплодисменты сопровождали каждую песню любимой исполнительницы. Выступление народной артистки России, лауреата международных премий Валентины Толкуновой стало самым дорогим подарком для ветеранов. Благодаря финансовой поддержке одного из руководителей АО TRANSIIDIKESKUSE Анатолию Канаеву этот концерт для них был подарком в прямом смысле слова.

Гости собирались в фойе Центра русской культуры задолго до начала концерта. Шли парами и поодиночке, опираясь на палочки или на локоть сопровождающего. Женщин было больше, хотя еще несколько лет назад в бывший Дом офицеров флота на Праздник Победы браво шагали мужчины.

Гимны Эстонии и России открыли торжественную часть праздника. Теплые и волнующие слова адресовал его героям посол России в Эстонии Константин Провалов. Звучали поздравления и пожелания от консула Украины в Эстонии Игоря Слензака, консула Белоруссии Петра Кречко и, конечно же, от всех почетных гостей и приглашенных. Старшеклассники посвятили ветеранам литературную композицию о войне, которую читали искренне и проникновенно. А когда, оповещая закрытие торжественной части, опять зазвучали гимны Эстонии и России, ветераны встали в едином порыве. Они стояли с гордо поднятыми головами, и неподдельной радостью светились лица от того, что их чествуют, о них говорят, что о них вспомнили и именно к ним приехала любимая Валя Толкунова.

Мы тебя любим

«Милая! Родная!» - приветствовал зал выход Толкуновой. «Мы тебя любим!» - признавались ветераны. И несли ей цветы. Цветов было много, и каждый хотел обнять, поцеловать или просто прикоснуться к любимой певице. Один почитатель вышел на сцену с цветами, обняв и расцеловав Валентину, он, счастливый, бросился обратно в зал, забыв подарить приготовленный букет. А Валентина Толкунова говорила замечательные слова, поздравляла ветеранов и пела свои задушевные и такие знакомые ветеранам песни. Когда зазвучали песни военных лет, публика прослезилась и стала дружно подпевать. Пел весь зал, образовав большой красивый хор. Певицу долго не отпускали зрители, но она и не спешила уйти, еще и еще раз вспоминая давно уже ставшие народными песни «Поговори со мною, мама», «Носики-курносики», «Мы на лодочке катались» и многие другие.

Закончился концерт. Финальная песня «Я люблю тебя, Россия» опять подняла зал. Публика аплодировала стоя, да и невозможно сидеть, когда чувства переполняют душу.

После концерта еще долго не расходились ветераны, «фронтовые сто грамм» поднимали за Победу и здоровье живущих.

«Спасибо за то, что в этом доме для нас опять широко открыты душа и двери», – благодарили ветераны организаторов праздника - директора Александра Ильина и администрацию Центра русской культуры.

«Каждая песня- судьба»



Так говорит Валентина Толкунова, будучи искренне убежденной в том, что петь надо только с чувством и о чувствах. «Я рада, что избежала песен-лозунгов, а всегда пела о людях, об их радостях и переживаниях».

Скоро выходит ее новый альбом, с которым Валентина Толкунова возвращается на современную музыкальную сцену. Он называется «Мой придуманный мужчина» и включает в себя лирические песни на музыку Василия Попова: «Тихий дворик, старый домик», «Чужой помады след», «Поставь мне старую пластинку» и другие. Трогательные женские истории, задушевные, личностные и мелодичные, исполнены в классической манере певицы - теплой и доверительной, полюбившейся сотням тысяч слушателей еще во времена СССР.

Творчество Валентины Толкуновой продолжается, и в ее песнях осталась ностальгическая аура, которая неподвластна никакой моде.

Наталья ГОЛОВИНА
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5771
    • Просмотр профиля
Разыскивается "скан" публикации.

Оффлайн Людмила

  • Global Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2985
    • Просмотр профиля