Автор Тема: "Хочу научить людей немножко быть счастливыми", "Вольнодумец", 1994 год, 3 декабря  (Прочитано 1589 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2624
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Валентина Толкунова: «Хочу научить людей немножко быть счастливыми»

На концерте в Самарской филармонии собрались истинные поклонники народной артистки России Валентины Толкуновой. Вот уже двадцать пять лет радует своими песнями, как говорят в народе, наша Валечка. Впервые певица посетила Самару в 1966 году с оркестром «ВИО-66» под руководством Юрия Саульского, позднее была несколько раз с оркестром под руководством Юрия Силантьева. В Самаре Валентина узнала, что такое речная коса и увидела соединение большого зеленого массива с промышленным. После концерта Валентина Васильевна на пресс-конференции рассказала:

- Мой отец волжанин, родом из Саратовской губернии, мама – сибирячка. Вот уже 10 лет я выступаю в одном концерте со своим братом – певцом Сергеем Толкуновым. Моя публика – это очень добрые, хорошие, устойчивые люди. Поэтому я очень люблю их.
Я вышла из того возраста, когда женщине нравятся любовные и детективные романы. Сейчас с удовольствием читаю книги из серии «ЖЗЛ». Недавно с удовольствием прочитала книги об Аристотеле и Платоне. Из музыки я люблю слушать Хосе Каррераса, Плачидо Доминго, Тома Джонса, Лайзу Минелли.
Люблю посещать театры. На днях с удовольствием посмотрела спектакль в театре Маяковского «Виват, королева!» со Светланой Немоляевой в главной роли.
Вот уже восемнадцать лет я сама вожу машину. Считаю, что я волевая женщина; по знаку зодиака – Рак. Я всегда себя контролирую.

- Валентина Васильевна, Вы с успехом исполнили главные роли в моноспектаклях «Монолог женщины», «Ожидание», «Русские женщины». Возобновите ли Вы эти спектакли?

- В ближайшее время, наверное, нет, так как у меня сейчас другие планы. Но я очень рада, что именно я в своем спектакле впервые соединила драматическое и музыкальное начала. Пожалуй, это удалось только Валерию Леонтьеву в спектакле «Джордано».

- У Вас есть хобби?

- Мое хобби – хорошие мысли, которые дают пищу для ума!

- Какое в Вашей жизни событие Вы считаете главным в 1994 году?

- То, что мой сын в этом году поступил в юридическую академию.

- У Вас был очень положительный опыт в качестве ведущей телепередачи «Песня года». Не мечтаете ли Вы о своей передаче?

- Нет, у меня слишком много проблем, а подготовка передачи отнимает очень много времени.

- Валентина Васильевна, в чем Вы видите главную цель своего творчества?

- Я думаю, в том, чтобы научить людей немножко быть счастливыми. Пробудить в них светлое начало.

На концерте прозвучали песни, любимые всеми: «Поговори со мною, мама», «Довоенное танго», «Спят усталые игрушки», «Если б не было войны», «Я не могу иначе»… Певице подпевал весь зал. А не это ли является доказательством признания в любви нашей Валечке. Я бы назвал все песни Толкуновой очищающими душу. На концерте певица сказала: «В этом году из жизни ушли горячо любимые мною и, надеюсь, всеми, мои авторы – Роберт Рождественский, Игорь Шаферан, Валентин Левашев, Эдуард Колмановский. Сейчас я готовлю сольную программу, посвященную памяти этих замечательных людей».
Почти после каждой песни Валентине Толкуновой дарили цветы. В знак признания её задушевного пения, в знак того, что частицу своего сердца певица оставила на этом концерте в Самаре.
Хочу закончить словами из песни, которую певица исполнила с композитором и певцом Евгением Курбаковым- «Твоя душа – поляна света, а свет души и есть любовь»Концерт в Самаре состоялся-20 ноября 1994 года.

Максим Грачев.
Толкунова В.В. «Хочу научить людей немножко быть счастливыми», Вольнодумец, 1994 год, 3 декабря.
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5977
    • Просмотр профиля