Автор Тема: «Если женщина не гневлива...», 5 марта 2004 г  (Прочитано 1084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2629
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Валентина Толкунова: «Если женщина не гневлива...»



Звезда первой величины 70 - 80-х годов уже прошлого века, Валентина Васильевна Толкунова теперь редко появляется на экранах ТВ, не часто выступает и на концертных площадках. Тем не менее, кому посчастливилось побывать на ее концерте - с удивлением отмечают, что «наша Валя» нисколько не изменилась. И это действительно так. Хотя легендарная певица очень неохотно идет на контакт с журналистами, на этот раз (накануне женского праздника) она любезно согласилась ответить на некоторые вопросы нашего корреспондента.
- Валентина Васильевна, почему вас почти не видно на экранах ТВ? Почему стали редкими и сольные выступления?

- Предложения выступить поступают отовсюду, и, в частности, с телевидения. Чаще всего я отказываюсь, так как не хочу иметь отношения к той пошлости и разврату, что заполонили нынче телевизионный эфир. Редкие программы и передачи еще не грешат этим. Поэтому принимаю участие только в тех мероприятиях, куда меня приглашают мои близкие друзья, люди, которых я знаю уже многие годы - поэты, композиторы, музыканты, которые честно проживают эту жизнь. Мне очень хочется работать, а не участвовать в царящей глупости и примитивизме.

- В одном из концертов принимал участие ваш родной брат Сергей Толкунов, артист Московской филармонии, в исполнении которого зрители с удовольствием слушали и песни знаменитого Александра Вертинского. На подобный эстрадный подвиг, насколько мне известно, отваживался в свое время только один блестящий исполнитель - Валерий Ободзинский...

- Действительно, Сергей очень трепетно относится к творчеству этих прекрасных мастеров, и, кстати, любовь к песням Вертинского пришла к нему именно через Валерия.

- Вам приходилось выступать с Ободзинским?

- У нас часто были параллельные концерты. С гастролями объездили всю Сибирь. Много разговаривали, делились впечатлениями, творческими находками. Это был замечательный человек и певец. Очень тонкий, мужественный и очень ранимый. Когда для него настали трудные времена, он вообще ушел из артистической жизни. Одно время даже сторожем где-то работал. И молчал. Только в конце жизни появился перед публикой, сделал прекрасный сольный альбом с песнями Вертинского и ушел уже навсегда.

- А вы обижаетесь, когда в ваш адрес из уст некоторых «сестер по цеху» вырываются колкости?

- В глаза мне пока никто ничего подобного не высказывал. Конечно, до меня иногда долетают из вторых, третьих рук какие-то не-приятные выпады, но я никак на это не реагирую. Пусть злоязычие остается на совести говорящих.

- Валентина Васильевна, ответьте, пожалуйста, на банальный вопрос - в чем секрет вашей молодости?

- Человеку трудно отвечать на подобные вопросы. Мы чаще всего не можем реально оценить свою внешность. Не помогают здесь и зеркала. Мы производим какое-то впечатление на окружающих, и их мнение можем принимать или не принимать. Все здесь достаточно условно - помолодел или наоборот. Секрет молодости, на мой взгляд, кроется в душе человека, а не в том, какой косметикой он пользуется или какие операции сделал. Только живая, отзывчивая душа делает человека интересным, красивым, молодым.

- Вы много гастролировали не только по Сибири. Отлично помнят ваши концерты и северяне. Накануне праздника 8 Марта что бы вы пожелали нашим северянкам?

- Точно могу сказать о северянках то, что они одни из самых благодарных зрительниц. Так искренне, с таким вниманием и так тепло встречают артистов только в северных широтах. Хочется пожелать им не только любви, красоты и здоровья, а главное - терпения. Именно от женщины зависит, какой будет атмосфера в семье. Если она не раздражена, незлобива, негневлива, то и семейный очаг горит теплым ровным огнем, обогревая всех. Хочу пожелать, чтоб их мужьям и детям всегда хотелось приходить домой.

Андрей ЧУКЛИН"Няръяна вындер" от 5 марта 2004 г.
Фото автора 



http://old.nvinder.ru/archive/2004/mar/05/05.html
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"