Автор Тема: Унесенная добротой, Газета "Площадь Свободы", 26.10.2005г.  (Прочитано 951 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Унесенная добротой

Газета "Площадь Свободы", №202 26.10.2005г.

Неувядающая Валентина Толкунова дала концерт в Тольятти, где у нее много друзей

На сцене любимица советской, а теперь и российской публики уже 40 лет. Накануне творческого юбилея она решила посетить наиболее близкие душе места.
— Выступила с концертами в Саратове и Гомеле. Оттуда родом мои родители. Была в Иркутске — на родине старшего поколения моего рода. Особенное место в нынешнем гастрольном турне занимает и ваш город. В Тольятти у меня много настоящих друзей, — сказала Толкунова.
Судя по переполненному залу ДК «Тольятти», певица права. Видимо, желая пройтись на всем этапам своего творчества, Валентина Васильевна начала встречу с тольяттинцами песнями 60-80 годов прошлого столетия. Хорошо известные мелодии «Носиков-курносиков», «Я не могу иначе», «Я деревенская», активно подхватывались залом. Чтобы охватить больший временной диапазон, певица, по просьбе зрителей, многие произведения объединила в некое песенное попурри. В этом концерте знакомая всем Толкунова предстала и в несколько ином качестве. Отойдя от привычного амплуа, она исполнила несколько песен светского толка — «Старый дворик», «Мой придуманный мужчина», «След помады», а также произведения из только что выпущенного диска. Порадовала Валентина Васильевна тольяттинских почитателей ее творчества и премьерами. На «бис» прозвучала совершенно новая песня — «Близкие подруги». Закончился вечер любимой вещью ее матери и многих россиян — «Доброта». Глядя на неподдающуюся годам певицу, поистине поверишь словам этой песни: «Красоту уносят годы — доброту не унесут».

Валентина Толкунова:
— Я всегда брала в свой репертуар песни трогательные, берущие за душу. Они — отражение истинно русской души. Такие я и привезла вам, тольяттинцы. Продолжением моих юбилейных мероприятий станут сольные концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Моих поклонников ждут приятные сюрпризы.

Справка:
Родилась певица 12 июля 1946 года в г. Армавире Краснодарского края. В Москве оказалась, когда ей исполнился год. Пела в детском хоре Центрального дома железнодорожников, которым руководил Исаак Дунаевский. Закончила Музыкальное училище имени Гнесиных по специальности дирижер-хоровик, а также Московский государственный институт культуры. Сольный дебют певицы состоялся в 1972 на творческом вечере поэта Льва Ошанина, где она спела песню Владимира Шаинского «Ах, Наташа». Народная артистка России с 1987 года.

Фото: Юлия ВОЛОС
Автор: Людмила ГОРБУНОВА
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"