Автор Тема: "Мой милый, если б не было войны…", 05.05.2005г.  (Прочитано 970 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
"Мой милый, если б не было войны…"
Глава РК Сергей Катанандов приглашает на сцену народную артистку России

 
4 мая в Музыкальном театре Карелии состоялся концерт для ветеранов войны и труда, на котором присутствовало около шестисот человек со всех районов республики. В гости к жителям Карелии приехала народная артистка России Валентина Толкунова.

Выступление в нашем северном крае - не первое для Валентины Васильевны. Два года назад она уже бывала в Петрозаводске и Костомукше, встречалась с Главой РК Сергеем Катанандовым. Прошедшей зимой певица отдыхала в санатории "Кивач". В этот раз она откликнулась на личную просьбу С.Катанандова порадовать ветеранов своими песнями.

В аэропорту Бесовец, где днем 4 мая приземлился самолет, В.Толкунова, по ее признанию, "очень обрадовалась солнечной погоде и знакомым лицам".

Музыкальный театр в этот день был переполнен. Народную артистку России приветствовали Глава Республики Карелия Сергей Катанандов, депутат Государственной Думы Валентина Пивненко, глава самоуправления Петрозаводска Виктор Масляков.

Карельские ветераны на концерте В.Толкуновой

 
Сергей Катанандов, предваряя своим выступлением выход на сцену певицы, обратился к ветеранам:

- Хочу поблагодарить всех за то, что вы сделали для нашей страны шесть десятилетий назад. Спасибо за Родину, где мы сегодня живем, за то, что вы не только отстояли ее свободу в боях, но и своим трудом сделали Россию сильной и экономически развитой. Спасибо за наш город, который вы подняли из руин и отстроили. Желаем вам всем, чтобы вы жили долго. Мы гордимся вами, хотим, чтобы у вас всегда все было хорошо.

Валентина Толкунова тоже сказала ветеранам Карелии благодарственные слова:

-Я приветствую вас всех, как самых красивых, добрых, самых молодых моих слушателей! 9 Мая для всех нас - заслуженный праздник, добытый вашей кровью, совестью, честью, патриотизмом. Я была бы счастлива, если бы и через много-много лет те, кто сегодня молод, встречал бы День Победы, как самый главный праздник нашей страны!

А потом полтора часа были песни - новые и уже ставшие привычными за 38 лет певческой карьеры певицы. Когда зазвучала мелодия и первые слова песни "Мой милый, если б не было войны…" - на глазах многих ветеранов заблестели слезы.

Наградой любимой певице стали букеты цветов от руководителей республики и от простых слушателей. Зрители эмоционально приветствовали артистов, которые выступали вместе с Валентиной Толкуновой: ее брата, исполнителя романсов Сергея Толкунова, гитариста Сергея Смирнова, композитора, аранжировщика всех программ певицы Владимира Трофимова.

Выступает Валентина Толкунова

 
После концерта слушатели не могли скрыть своих эмоций и слов благодарности организаторам концерта.

Валентин Михайлович Скресанов, депутат Законодательного Собрания РК в 1998-2002 годах, ныне член президиума республиканского совета ветеранов:

-Победу, пока мы все живы, будем помнить до конца своих дней. Я хотя тогда был ребенком, хорошо помню ужасы и страдания, которые пришлось испытать в военное лихолетье. Из моей родни на фронт ушли восемь близких человек: отец, четыре дяди, трое двоюродных братьев. Вернулся один - младший - двоюродный брат, летчик. Все остальные погибли. Для меня этот праздник - день святой памяти тех, кто защищал нашу родину и обеспечил нам жизнь в мире.

Игорь Николаевич Патарушин, ветеран войны из Суоярвского района:

-Встречаю великий день Победы с большой радостью. Вот, дожил до такой даты. Я прошел с боями Венгрию, Австрию, закончил войну в Чехословакии. Вернулся на родину, в Карелию, мои родители тогда жили в поселке Хелюля Сортавальского района, а до войны жили в Ругозерском районе, в поселке Тикша. Вижу, что жизнь у нас сейчас меняется к лучшему. Спасибо за то, что пригласили нас в Петрозаводск, спасибо за такой замечательный концерт.

Петр Егорович Васильев, ветеран Карельского фронта из Суоярвского района:

- Для ветеранов войны и для тружеников тыла 60-летие Победы - праздник большой, ни с чем не сравнимый. Мы очень горды, что выиграли такую войну! За моими плечами не только Карельский фронт, кандалакшское направление, но и сорок семь лет послевоенного трудового стажа. А вот сегодня мы отдыхаем! Такое замечательное мероприятие в театре! Спасибо!

Владимир Васильевич Григорьев, глава самоуправления Суоярвского района:

-Мы понимаем, что 60-летие Победы - это праздник мирового масштаба. Сегодня в столице собрался не просто наш республиканский актив, а наши ветераны, те люди, которые ковали Победу, которые после войны возрождали разрушенную экономику, отстраивали города и поселки. В последнее время мы в районе вручили 780 юбилейных медалей нашим ветеранам. Более ста человек посетили по месту жительства, поскольку не все смогли придти на торжественные мероприятия в дома культуры или на предприятия. Очень позитивным считаю тот момент, что государство не забыло своих ветеранов, позаботилось об увеличении пенсий, разработало программы социальной поддержки ветеранов. И это мнение не только руководителей и чиновников, которые вручали награды, но об этом нам говорили сами участники войны. Считаю, достойным и правильным, что сегодня государство повернулось лицом к тем людям, которые создавали его историю, защищали свободу, независимость, жизнь будущих поколений.

Наталья Волкова
Фото А.Смирнова

   
http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2005/05/0505_03.html
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"