Автор Тема: Толкунова в Томске., Сtc-tv.tomsk 28.03.2005г.  (Прочитано 1018 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Толкунова в Томске., Сtc-tv.tomsk 28.03.2005г.
« : Март 25, 2013, 20:40:56 20:40* »
Толкунова в Томске.

Сtc-tv.tomsk 28.03.2005г.



На календаре еще март, но поздравления с грядущим Днём победы уже начались. "Сибкабель" подарил томичам концерт народной артистки России Валентины Толкуновой. В театре драмы был аншлаг. Помимо ветеранов в зале присутствовали и молодые зрители.

Пусть не все представители поколения next знают певицу в лицо, но ее песни в детстве каждый слышал точно.

Голос Толкуновой знаком с детства. Под колыбельную тети Вали не одно поколение детворы укладывалось спать. То, что в зале есть и молодые люди, Валентину Толкунову не удивляет. Он убеждена, какую бы безвкусицу сегодня не навязывали новому поколению, любовь к старым песням о главном, таким, например, как она поёт, у русского человека в генах. Валентина Толкунова:

-Если эти песни пелись их бабушками и мамами, были нужны, то они нужны и сейчас нужны их сердцам. И эта теплота она неизбывна как, кстати, и женская нежность, как рождение ребенка, как первые цветы - никто этого не отменял.

Ксения:

-Это чувства, а чувства, даже если меняется какая-то мода поколений, истинность чувств остается всегда. У нее именно искренние песни, поэтому ничего нет стыдного в том, чтобы любить их.

Впрочем, и в современной эстраде не всё так плохо, считает Валентина Толкунова. Хотя с "Фабрикой звезд" народная артистка России петь не стала бы, а вот на эксперимент с "Ума Турман" пошла. На Голубом огоньке они спели вместе. Валентина Толкунова:

-Когда я первый раз услышала песню "Девушка Прасковья", сразу сказала, что это просто народная песня с хорошими словами, с чувством неизбывной тоски, одиночества, которые присущи сегодня молодежи.

В Томске Валентина Толкунова не впервые. С нашим краем у нее связаны особые воспоминания. Когда-то будучи на гастролях в Северске с ней произошло знаменательное для женщины событие. Валентина Толкунова:

-Это было очень давно. Я действительно купила там норковую французскую шубу, первую шубу в жизни из дорогого меха. Мне было тогда 40 лет. Вот в 40 лет у меня появилась первая шуба.

Полтора часа Валентина Толкунова исполняла для ветеранов Томска лучшие хиты. За 38 лет на сцене их накопилось не мало. Среди них песня, вошедшая в 10-ку лучших песен о Великой Отечественной войне.
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"