Автор Тема: В.Толкунова: "Cтраховой полис - как пожарный занавес на сцене, GZT.RU 10.12.2002  (Прочитано 954 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Валентина Толкунова: "Cтраховой полис - как пожарный занавес на сцене"

GZT.RU 10.12.2002

Единственное, что еще не застраховала певица, народная артистка России Валентина Толкунова, – свой голос. О своем отношении к страхованию она рассказала обозревателю ГАЗЕТЫ Григорию Галицких.

- Что вы предпочитаете страховать?

- Все страхую. И уже много лет. Машину вообще в обязательном порядке. Причем и от угона, и от ущерба, и гражданскую ответственность. И всем знакомым рекомендую.

- Часто в аварии попадаете?

- Да нет, я не опасный водитель, уже 25 лет за рулем. Серьезных происшествий не было, но всегда что-то случается. Ведь ни один человек не может ездить без единой царапинки: то ночью зеркало покалечат, то днем на дороге заденут. Нет уважения друг к другу, все торопятся и спешат жить, не замечают, что вокруг делается. Ведь все хотят, чтобы машина была красивой, небитой, нецарапанной, но о других почему-то не думают.

- Когда последний раз 'что-то случалось’?

- На прошлой неделе. Ехала на новой машине по сельской местности, там, естественно, дорога плохая, и наехала на бетонный блок. Посадка у иностранных машин низкая, вот бампер и сломала. Посадила машину, выбраться не смогла. И вокруг никого нет. Пришлось переночевать в деревне поблизости. На следующий день позвонила в «ГУТА-Страхование». Я у них первый год, но они мне очень помогли, все сделали, починили, выручили в общем.

- Как оцениваете грядущее обязательное страхование «автогражданки»?

- Я считаю, что слово «обязательное» неприемлемо во всем, что касается денег. Страхование должно быть добровольным: есть деньги и желание обеспечить себе защиту – покупай полис. Заставлять людей ни в коем случае нельзя.

- Бывали случаи, когда страховщики отказывали в выплате?

- Да нет, всегда платили. Страховать лучше, чем на милицию полагаться. В начале девяностых я купила себе новые «Жигули». Только поставила на учет, номера повесила, так ее в ту же ночь угнали. Милиция ее не нашла, а машина была не застрахована.

- Страховым компаниям, значит, доверяете?

- Да. Существует мудрый опыт жизни – учиться на ошибках других. Я жила в актерском доме, и все мои приятели по дому страховались. Если что-то случалось, то страховая компания защищала человека. Вот и мне хочется быть защищенной, поэтому и страхуюсь. Чтобы не было ощущения неуверенности. Правда, раньше удобнее было и проще: агенты приходили на дом, а полисы стоили недорого.

Но я и сейчас не считаю, что страхование – это пустое. Конечно, руками не пощупаешь, но ощущение надежности есть. Это так же как иметь своего зубного врача: знаешь, что есть человек, который в случае чего поможет.

Вообще страховой полис – это как пожарный занавес. Есть такое понятие на сцене. Он опускается в случае пожара и защищает сцену или зрительный зал (зависит от того, где горит) от огня.

- Тогда у вас, наверное, есть полис накопительного страхования жизни?

- Нет. Просто никогда не интересовалась таким страхованием. Мне еще рано на пенсию: я активна, тружусь, пою, не задумываюсь еще, что будет в старости.

- Но на концертах ведь жизнь страхуете?

- Когда за границу езжу, принимающая сторона страхует. Без медицинской страховки и без полиса от несчастного случая там артистов нельзя принимать. В России же страхуюсь, только когда самолетом летаю. Вообще-то у нас весь коллектив свою жизнь от несчастного случая в 'Росгосстрахе’ застраховал.

- Вам никогда не предлагали застраховать голос? На Западе певцы так делают.

- 'Страхование’ произошло от слова 'страх’: за свое имущество, за то, что можно потерять. А голос – это дар Божий. Все, что касается божественного, к деньгам никакого отношения не имеет. Поэтому голос не хочу страховать.
« Последнее редактирование: Март 26, 2013, 13:33:49 13:33* от MaKoUr »
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"