Автор Тема: Валентина Толкунова: я не бизнес-леди, JMP Самара ноябрь 2009г.  (Прочитано 922 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Валентина Толкунова: я не бизнес-леди

JMP Самара ноябрь 2009г.

МЫ ОЧЕНЬ любим певицу Валентину Толкунову. Все песни, которые она поет, доходят до сердца, вызывают душевное волнение. Но, к сожалению, ее нечасто увидишь на экране. Изредка Толкунова появляется в больших концертах. А ведь ей есть о чем рассказать людям. Мы хотели бы узнать о том, как живет певица сегодня. Сотрудники лаборатории поликлиники Мосгортранса. Москва.

Валентину Толкунову любят телезрители и часто в письмах сетуют, что редко встречают ее на телеэкране. Зато певицу часто слушают в живых концертах поклонники в разных городах. Очень нравится многим ее диск “Лучшие песни”. Железнодорожники уже наградили Толкунову почетным знаком отличия. Она завоевала это звание тем, что постоянно находится в пути, выступает по всей огромной стране.

— Валентина Васильевна, вашей энергии позавидуешь. Но образ такой деловой женщины не вяжется с тем репертуаром, который вы избрали основой своего творчества — любовь, нежность, домашний уют. Ваше присутствие на сцене и на экране ТВ настраивает зрителя на спокойствие, лирический лад.

— Я человек не коммерческий и в этом смысле не деловой. Предпочитаю довольствоваться самым необходимым. Но когда ко мне есть интерес и потребность слушать мои песни — могу горы свернуть. Одно время у меня появился комплекс “ненужности”. Телезрителей стали интересовать шумный рок, крикливые песни — мне рядом с ними делать было нечего. Но публику, видимо, долго обманывать невозможно. Обычно человеку хочется душевности, теплоты. Наверное, потому я и не вышла в “тираж”. Моя гастрольная жизнь часто сводит меня с простыми людьми, обожаю маленькие провинциальные города — там настоящая Россия. Бывая на периферии, обязательно иду в местную церковь — всегда испытываю чувство просветления, благости. И, знаете, любят зрители рассказывать мне о себе, о жизни. Я узнаю потрясающие истории, судьбы бывают просто фантастические по трагизму и почти сказочные по преодолению труднейших обстоятельств.

— А что вы любите смотреть по телевизору?

— У певицы мало возможностей сидеть по вечерам у экрана. Да и желания смотреть бесконечные боевики и мелодрамы у меня нет. Другое дело — радио. И на гастролях, в гостиницах, и за рулем по время переездов я слушаю “Радио России”. На этой волне и музыка приятная, и новости делаются очень профессионально, и можно услышать редкие сейчас передачи о театре, о литературе, о музыке.

— О личной жизни вы не любите распространяться…

— На то она и личная, чтоб никто, кроме близких и родных людей, не мог вмешиваться в нее. Одно время ходили слухи, что, мол, я жена Лещенко. Как-то при встрече на одном из концертов мы с ним дружно посмеялись над этим и решили подбросить еще одну “утку”: что у нас даже есть сын — Полад Бюль-Бюль оглы. На самом деле сына моего зовут Коля и он уже взрослый, ему двадцать пять.

— А если всерьез: вы сильная женщина?

— В своей жизни старалась добиваться всего сама. Много разъезжая по миру, наблюдаю такую тенденцию: женщины теснят мужчин в активной жизни.

Галина РОМАНОВА.
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"