Автор Тема: Валентина Толкунова - лауреат Первой премии, Dazzle.ru 14.03.2004г.  (Прочитано 1059 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2629
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
ВАЛЕНТИНА ТОЛКУНОВА:
«ЖЕНСКАЯ МУДРОСТЬ БЕРЕТ СВОЕ»

Ирина Кленова, соб. корреспондент dazzle.ru


Певица Валентина Толкунова не нуждается в особом представлении. Любимица публики, народная артистка России. Идеальное воплощение образа «русской красавицы». Ее песни - неотъемлемая часть российской культуры: «Поговори со мною мама», «Стою на полустаночке», «Я не могу иначе», «Где ты раньше был?», «Мой милый, если б не было войны»… Эти мелодии, эти слова в сердце практически каждого россиянина. Да иначе и быть не может, ведь Валентина Толкунова - олицетворение настоящей, неподдельной России.

В этом смогла убедиться и наш корреспондент, встретившись на днях с известной певицей.



Корр.:
- Валентина Васильевна, скажите, востребована ли сейчас музыка, которую вы исполняете?

В.Т.:
- Музыка с российскими корнями всегда будет востребована в России. Миллионы соотечественников хотят слушать это. Это всегда будет в народе, пока он существует.

Корр.:
- Но ведь жизнь не стоит на месте. Все течет, все меняется… С экранов телевизоров, из радиоприемников - новомодные ритмы, новомодные мотивы.

В.Т.:
- Естественно, новомодные. А мода - скоротечна. Я же говорю о непреходящих ценностях. И дело здесь совсем не в форме (современность берет свою дань, не надо по этому поводу спорить). Дело в содержании. Выражусь так: если тебе нечего сказать, зачем поешь? Ведь не для того лишь, чтоб показать себя любимого?

Корр.:
- Но вы-то, как раз, всегда находили, что сказать слушателю.

В.Т.:
- Спасибо. Вам виднее. Я ведь не стою на месте. С каждым прожитым годом появляются новые краски в ощущениях жизни. А вот с приобретенными убеждениями и принципами надо быть аккуратней. В том числе и в творчестве. Не в моих правилах размениваться на пустяки.

Корр.:
- Ваша новая пластинка «Мой придуманный мужчина» соответствует этому пониманию? Для нас, слушателей, вы в ней раскрываетесь с неожиданной стороны.

В.Т.:
- Видно пришла пора. Женская мудрость берет свое (улыбается - ред.). Значит, есть чем поделиться и на этом жизненном отрезке. Хотя, опять же, новые песни - старые как мир, простые женские истории, написанные талантливым композитором и поэтом Василием Поповым. Ведь каждый из нас, наверное, испытал в жизни чувство одиночества, когда так хочется иметь рядом верного друга, который бы понял тебя, поддержал. Именно об этом я и пою в этих песнях. Надеюсь, что в трудные минуты они обогреют ваши сердца, смягчат ваши души, и чувство просветленной грусти напомнит вам о Вере, Надежде и Любви.

(И как уже прокомментировал в одном из журналов столичный музыкальный критик: «Этими песнями Валентина Толкунова продолжает лечить нас, болезных, по старому своему рецепту - «все я сумею, все смогу, сердце мое - не камень». Певица - истинный миссионер, проповедующий лучшее, что есть в российской ментальности) - ред.

Корр.:
- Валентина Васильевна, а ваш сценический образ спокойной, умиротворенной женщины соответствует тому, что в жизни?

В.Т.:
- Если бы я не была такой, мне было бы трудно справляться с какими-то ситуациями. Хотя бывает всякое… Сталкиваясь с негативными проявлениями человеческой натуры (ложь, подлость, предательство), очень трудно сдерживать эмоции. Но в этом мне помогают христианские убеждения.

Корр.:
- Вы верующий человек?

В.Т.:
- Да. Надо смотреть в небо. Тянуться к духовности.

Корр.:
- Тогда как вы относитесь к тем переменам, которые происходят в сегодняшней России?

В.Т.:
- Неоднозначно. Россия должна двигаться по пути созидания. Чтобы было больше доброты и помощи взаимной, когда никто не откажет тебе ни в стакане воды, ни в корке хлеба, ни в добром слове. Но так ведь и было когда-то… А евро-американское настроение: «все куплю - продам», которое сейчас активно насаждается, Россия все равно не примет настолько, насколько некоторые рассчитывают.

Корр.:
- Что вы цените в людях?

В.Т.:
- Искренность ценю более всего.

Корр.:
- А как вы отдыхаете от суеты житейской?

В.Т.:
- Спасает только природа. Иногда едешь с концерта, останавливаешь машину в лесу, а там - настоящее пение: ветер, деревья, травы, птицы… Закроешь глаза и думаешь, вот где гармония, не надо ничего сочинять, все уже придумано природой. И этих 15 минут хватает надолго.

Корр.:
- Ну а я думаю, что нашим читателям надолго хватит этих минут общения с вами, с вашими песнями.

В.Т.:
- Спасибо за добрые слова. В свою очередь хочу пожелать всем россиянам мудрости и терпения, а главное здоровья (и физического и нравственного) не смотря ни на что. Будьте счастливы. Я люблю Вас.
http://www.dazzle.ru/man/tolkunova.shtml

"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"