Автор Тема: Валентина Толкунова:"Я из семьи железнодорожников", Континет Сибирь 29.12.2006г.  (Прочитано 889 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля

Ольга НИКОЛАЕВА
Валентина Толкунова: «Я — из семьи железнодорожников»

 

В предновогоднее время в Красноярске состоялся концерт певицы ВАЛЕНТИНЫ ТОЛКУНОВОЙ. На встрече со звездой советской эстрады корреспондент газеты «Континент Сибирь» ОЛЬГА НИКОЛАЕВА выяснила, за что певице было присвоено звание «Почетный железнодорожник» и чем так дороги и близки ей люди этой профессии.


— Вы носите звание «Почетный железнодорожник». Расскажите историю этого награждения.

— Дело в том, что я из семьи железнодорожников. Мой дедушка был председателем Дорпрофсожа на Восточно-Сибирской железной дороге. В советские времена это был высочайший пост, равный по рангу заместителю министра. Собственно говоря, дедушка и дал основание нашей железнодорожной династии. Моя мама работала экономистом на Октябрьской железной дороге в течение 45 лет. Отец служил на закрытой базе снабжения, которая относилась к железнодорожным войскам. Дядюшка трудился на Казанской железной дороге. А я спела песню «Стою на полустаночке». И за всех них получила звание «Почетный железнодорожник».

Гастролируя по России, часто встречаюсь с проводницами, начальниками поездов. Для меня железная дорога — это второй дом. И мне сегодня особенно радостно замечать, что «Российские железные дороги» меняются к лучшему. Растет уровень обслуживания. От себя лично я всем железнодорожникам желаю добрых путей: чтобы когда-нибудь и о них позаботились так же, как они заботятся о людях.

— В стране вас знают и любят не только как замечательную певицу. Вы известны еще и как общественный деятель…

— Меня часто критикуют за то, что я много пою благотворительных концертов. Коллеги убеждены: нельзя петь бесплатно. Я же считаю: если тебе дан дар, то им надо уметь щедро делиться. Того же жди и в ответ: тут работает закон бумеранга. В жизни я избрала другой путь, не шоу-бизнеса… Это, я бы сказала, — не мой душевный пласт. Я искренне и с удовольствием принимаю участие в благотворительных акциях, которые организовывают Центр национальной славы России и Фонд Андрея Первозванного.

— В 2005 году вы приняли участие в праздничной записи на Кремлевской елке для детей, приглашенных со всей России…

— Я и в Красноярск приехала с такой записи. В праздничном спектакле у меня роль Василисы Прекрасной. В Кремле седьмой год подряд елка начинается с моего голоса. Моя привязанность к детям бесконечна. Уверена, главное предназначение женщины — дать миру детей, воспитать их.

Материалы предоставлены пресс-службой Красноярской железной дороги

http://com.sibpress.ru/29.12.2006/society/83159/
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"