Автор Тема: Пусть звучит музыка сердца, "Правда", 10.01.2001 г.  (Прочитано 1142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2629
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
ПУСТЬ ЗВУЧИТ МУЗЫКА СЕРДЦА

Имя Валентины ТОЛКУНОВОЙ, народной артистки России, хорошо известно любителям эстрадной лирической песни.
Чего ждет популярная певица от нового века?

— Все зависит от того, как будет развиваться общество. Я человек аполитичный, считаю, что искусство выше, чем политика. Никогда не состояла ни в каких партиях, группировках.
Сегодня жизнь разделила людей, к сожалению, не только социально, но и политически. Пока не будет в России духовного единства, до тех пор не будет больших взлетов и в искусстве, в частности на эстраде. Мне хочется, чтобы у россиян было больше оптимизма в 2001 году. Если бы люди были немного добрее, участливее друг к другу, исчезла бы жестокость на земле. Настала пора дарить добро, радость. Сегодня надо уметь раздавать, а не накапливать.

— Чем запомнился 2000 год?

— Самым ярким событием для меня было получение духовных орденов — святого Владимира и святителя Николая за достижения в культуре. У меня вышли два диска в серии «Звезды Отечества».
Все мои лучшие впечатления связаны с творчеством. И еще: если мои друзья живы-здоровы, если я смогла кому-то помочь, я и сама счастлива. Думаю, что мое главное предназначение — нести людям добро. Что же до материальных успехов, то здесь мне меньше всего везет. У меня даже нет дачи, о чем сожалею. Хотелось бы больше путешествовать. Живу с мамой, муж работает в Мексике. Сын учится в институте на экономиста.

— Как вы оцениваете состояние современной эстрады?

— Обеднело слово, оскудела мысль музыкальных произведений. Сейчас в эстрадной музыке преобладают эмоции, как говорится, ниже спины, а не музыка сердца. Это связано, по-моему, с обеднением человека. Сегодня людям некогда заниматься проблемами души, ее совершенствованием, духовными ценностями. Сегодня в России закрываются клубы, дворцы культуры, а вместо них появляются торговые салоны, казино, бары. Когда-нибудь молодежь поймет, что была обделена, но, боюсь, будет поздно.

— Традиционный вопрос: творческие планы?

— Сегодня такое время, когда нельзя загадывать далеко вперед. Предложений много. Сейчас, например, уезжаю на гастроли в Америку. Заканчиваю работу над новыми песнями, готовлюсь к сольному концерту. Собираюсь преподавать на кафедре эстрадного вокала в Университете культуры.
Хотелось бы, чтобы в этом году люди больше общались, больше занимались самовоспитанием и образованием!

Беседу вела Екатерина КУШТАПИНА.
Студентка факультета журналистики МГУ

Толкунова, В. Пусть звучит музыка сердца -Правда. – 2001. – 10 янв. – С. 4.
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"

Оффлайн Людмила

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3092
    • Просмотр профиля
Re: Пусть звучит музыка сердца, "Правда", 10.01.2001 г.
« Ответ #1 : Декабрь 13, 2014, 23:10:19 23:10* »