Автор Тема: Весна романса в "Октябрьском", "Новый Петербургъ" 12 апреля 2001 года  (Прочитано 1116 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2629
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
"Весна романса" в "Октябрьском"

"Новый Петербургъ" №15 (482) Городская еженедельная газета 12 апреля 2001г.

19 апреля в БКЗ "Октябрьский" состоится гала-концерт конкурса "Весна романса".

В прошлом году успех этого, не имеющего аналогов в России, проекта, задуманного и осуществленного агентством "Русская музыка" во главе с композитором Андреем Петровым и певицей Галиной Ковзель, превзошел все ожидания. Это лишний раз доказало, насколько был и оcтается популярным жанр романса. Желающих принять участие в конкурсе 2001 года оказалось более чем достаточно: ведь ограничений для новичков жанра не существовало. На протяжении целого сезона жюри конкурса прослушало более 200 аудиокассет с записями потенциальных конкурсантов. Для них же проводились мастер-классы и всевозможные вокальные тренинги.

"Для романсового жанра нынешний петербургский концертный сезон сложился очень удачно, - считает Андрей Петров. - Аншлаги на сольных концертах и фестивалях стали привычным явлением. Во многом эта ситуация сложилась благодаря усилиям агентства "Русская музыка". Я с нетерпением жду новую "Весну романса" и надеюсь, что конкурс подарит петербургской сцене еще не одно яркое имя".

Итак, лишь 12-15 из 200 потенциальных конкурсантов дебютируют 19 апреля на сцене БКЗ "Октябрьский" в первом отделении гала-концерта. Им будут помогать: концертмейстер Михаил Аптекман и эстрадно-симфонический оркестр ТРК "Петербург" п/у Станислава Горковенко.

Во втором отделении появятся прошлогодние победители конкурса: Зара, Лариса Луста, Ольга Фадеева, Мария Людько, а также известные исполнители: Сергей Рогожин, Ирина Шведова, Евгений Дятлов и "Кавалер-дуэт". Завершат концерт две великолепные певицы - Валентина Толкунова и Тамара Гвердцители. Они уже давно не выступали в Петербурге, но ради участия в столь солидном проекте, как "Весна романса-2001", прервали свои гастроли и записи.

Проект "Весна романса" поддержан Региональным движением "Воля Петербурга", Комитетом по культуре администрации Санкт-Петербурга, станкостроительным объединением "Свердлов" и "Ленинградским фарфоровым заводом".

Татьяна ФАДЕЕВА
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"