Автор Тема: Валентина Толкунова: "Через песню я иду к Богу", "КП" Владимир 22.03.2010г.  (Прочитано 701 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Валентина Толкунова: "Через песню я иду к Богу"

"Комсомольская правда" Владимир 22.03.2010г.
Легендарная певица была почетным гостем во Владимирской области[фото]
Каждое лето в городке Вязники Владимирской области проходит Фатьяновский фестиваль. Он посвящен памяти поэта-песенника Алексея Фатьянова. И каждый год на него приезжают звезды эстрады. Понятно, что организаторы подобных фестивалей частенько сталкиваются с капризами звезд. Той машина не понравилась, на которой встретили, этого номер в гостинице не удовлетворил... А Валентина Толкунова всегда была почетным гостем на Фатьяновском фестивале - ее любили не только зрители, но и те, для кого этот праздник - работа. Она никогда не позволяла себе приступов «звездной болезни».
- В дни Фатьяновского фестиваля некоторые сотрудники вынуждены буквально жить на работе. Так Валентина Васильевна могла запросто позавтракать вместе с работницами дома культуры пшенной кашей с компотом, - вспоминает Тамара Леничева, начальник отдела культуры городской администрации. - Ни разу она не высказалась по поводу условий, а они, понятно, в районном центре не как в столице. Однажды пили с ней чай, а после этого она взяла початую коробку конфет. Мы переглянулись: "Зачем ей?" А она вышла на улицу и раздала конфеты детям, которые играли возле дома культуры.
Отношение к Толкуновой у зрителей фестиваля всегда было особым. "Валечка, Валечка..." - при ее появлении местные женщины таяли от нежности, тянули ей в узловатых пальцах клочки бумаги для автографов... Валентина Васильевна светло здоровалась и никогда не отказывала в автографе.
- Свой автограф на стене знаменитостей в нашем Музее песни она поставила в самом уголке, - рассказывает директор музея Людмила Антонова. - Скромно и неброско - как и сама она. Она никогда не смотрела на песню как на шоу, как на средство заработать денег. Когда мы однажды с ней разговорились по душам, то она призналась: «Через песню я иду к Богу."


http://www.kp.ru/daily/24459.5/621595/
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"