Автор Тема: Откроем музей нашей памяти и любви, "Армавирский Собеседник" 17.08.2010г.  (Прочитано 668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Откроем музей нашей памяти и любви

"Армавирский Собеседник" 17.08.2010г.

Автор: Е. НИКИТИНА,      
17.08.2010 08:53
Песни, которые она пела, близки и дороги нашим сердцам. «Носики-курносики», «Поговори со мною, мама», «Жалейка», «Мой милый, если б не было войны», «Серебряные свадьбы», «Вечер школьных друзей», «Кабы не было зимы», «Стою на полустаночке»... — это не просто шлягеры, а откровения на все времена, которые известны каждому.

Была в судьбе неповторимой Валентины Толкуновой и песня «Где ты появился на свет». Именно её она исполнила на главной площади нашего города во время своего первого концерта в Армавире. Тогда в 2006 году, зная о своем страшном диагнозе, она с радостью откликнулась на приглашение города, где 60 лет назад сама появилась на свет.
Она с полным правом считала себя москвичкой, но никогда не скрывала, что родилась в провинциальном Армавире. Потому-то в марте этого года журналисты разных изданий и телерадиоканалов страны, обрывая телефоны, пытались узнать именно в нашем городе что-нибудь интересное о детстве певицы. Но ничего, кроме того, что Валентина Васильевна Толкунова действительно родилась в нашем городе и еще крохой была увезена родителями в Москву, мы не могли поведать…
Но у нас с вами, дорогие армавирцы, были три её блистательных и неповторимых концерта, к сожалению, ставшие прощальными подарками этой самой искренней, душевной и женственной российской певицы. Так уж распорядилась судьба, что наши с вами встречи с родной и близкой нам артисткой пришлись на время, когда Валентина Васильевна боролась с тяжелой болезнью. Но видели ли мы хотя бы тень тех тягот, которые испытывала она во время своих сентябрьских выступлений на армавирских открытых сценических площадках?! Вспомнить хотя бы концерт на стадионе в День нашего города в 2007 году. До начала концерта пошел проливной дождь. Но Толкунова вышла на сцену, отблагодарив за стойкость переполненный стадион зрителей, не испугавшихся осенней непогоды. И после концерта она долго продолжала свой душевный разговор с армавирцами, которые, закрыв свои зонтики, тянулись к ней, как к чуду. Валентина Васильевна давала автографы, говорила и снова пела…  «Ангел мой, пойдем со мной» – кажется и сейчас  слышен её красивый ровный голос. Мы и не догадывались о том, что испытывала она тогда. Море человечности и душевного обаяния этой талантливой певицы, энергетика, исходившая от неё в те минуты, не позволяли нам даже подумать, что Толкунова прощается с нами.
Как жаль, что В.В. Толкунова впервые приехала в Армавир только через 60 лет после своего рождения. Но здорово, что возвращение это все же было. Как там в её песне? «И верю, поймешь ты когда-нибудь сам, что нет ни печали, ни бед, пока тебя помнит хоть кто-нибудь там, где ты появился на свет».
Давайте же помнить этого светлого человека, появившегося на свет в Армавире.  Пусть в нашем родном городе знаком любви к её творчеству станет народный музей памяти Валентины Толкуновой.  Идея создания  такого необычного музея возникла в те мартовские дни, когда её не стало. Армавир готовится к своему очередному Дню рождения. Пусть он снова встретит его вместе со своей славной дочерью. Соберем по крупицам все, что незримо роднит нас с уроженкой Армавира Валентиной Васильевной Толкуновой. Ведь у многих остались её автографы, есть её пластинки, записи, диски… Может быть, живы те, кто общался и  помнит её родителей. С большой признательностью отнесемся к любому вашему отклику.
Обращайтесь по адресу: Армавир, ул. Ленина, 114, (краеведческий музей). Контактные телефоны: 3-74-03, 3-33-49.


http://www.news-armavir.ru/index.php/society/historys/966-otkroem-myzei-nashei-pamiati-i-lubvi
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"