Автор Тема: Валентина Толкунова предпочитала архангельские платья Двина Информ 23.03.2010г.  (Прочитано 831 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Валентина Толкунова предпочитала архангельские платья
23.03.2010, 15:30
В первый раз Валентина Толкунова обратила внимание на работы архангельских модельеров в 80-е годы на выставке в местном музее, где была представлена коллекция Дома быта «Чайка» (сейчас Дом моды «Чайка»). Они на столько впечатлили певицу, что она стала приезжать в Архангельск не только на гастроли, но и за новыми нарядами...

В архангельском Доме моды «Чайка» Валентина Толкунова шила и концертные костюмы, и наряды для обычной жизни. Она признавалась, что северный стиль ей очень близок.

По словам художника-модельера Дома моды «Чайка» Надежды Стуконцевой, которая работала над созданием костюмов для Валентины Толкуновой, певица очень любила различную вышивку. Многие зрители помнят красное платье с вышивкой «ришелье», жилет, напоминающий снежную изморозь, наряды из платков в стиле хохломской росписи, и конечно, самый любимый наряд певицы - белоснежную лебединую накидку. Для своих концертов Валентина Толкунова шила в Архангельске платья из шифона и с вставками из меха. Все эти наряды на сцене подчеркивали и создавали образ русской красавицы.

Сейчас в Доме моды «Чайка» хранится целая папка вырезок из газет, фотографий и статей, посвященных визитам любимой певицы в Архангельск. Последний раз за новым нарядом Валентина Толкунова приезжала в столицу Поморья около семи лет назад.

(ИА «Двина-Информ», Ольга Сергеева)



http://www.dvinainform.ru/news/2010/03/23/83384.shtml?prn


« Последнее редактирование: Май 11, 2013, 17:01:41 17:01* от Саша »
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"