Автор Тема: "Гастрольная зарисовка. Последнее интервью", " Литературная Россия" № 13, 2 апреля 2010  (Прочитано 922 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Архив : №13. 02.04.2010

ГАСТРОЛЬНАЯ ЗАРИСОВКА
По долгу службы мне часто приходится организовывать концерты звёзд эстрады в маленьких городах. Кого мы только туда не возили: группу «Мираж», «Boney M», Вадима Казаченко, группу «На-На», Диму Билана и многих других. Из всей разношёрстной толпы особняком стояла лишь Валентина Толкунова. Её концерт мы организовывали в Магадане.
Иногда складывается впечатление, что артист только тогда чувствует себя комфортно, когда всеми мыслимыми и немыслимыми способами возвышается над окружающими. Обычно даже в самом небольшом концерте задействовано множество «простых» людей – это и музыканты, и танцевальные коллективы, и свето- и звукорежиссёры, и администраторы, и охрана концертного зала, и билетёры. Обычно артисты ни во что их не ставят, диктуют свои условия, говорят с ними свысока. Валентина Васильевна ни словом, ни интонацией не давала почувствовать, что эти замечательные и талантливые люди, без которых концерт не может состояться, находятся на более низкой социальной ступени. Этим она немало удивила меня, испытавшего на своей шкуре чванство и звёздность Димы Билана, Владимира Преснякова-мл., Ромы Жукова, Лаймы Вайкуле и прочих «звёзд».
По приезде в Магадан Валентина Васильевна попросила самый простой номер в гостинице. А оставшееся после концертов время она потратила на общение со зрителями, посещение Краеведческого музея и местного храма. Это было крайне необычно, потому что в подобных командировках музыканты обычно проводят время в дорогущих ресторанах, злоупотребляя алкоголем и всеобъемлющей любовью юных поклонниц и поклонников. Валентина Васильевна сама оплачивала все расходы – даже питание, несмотря на то, что этот пункт был прописан в райдере – кормит принимающая сторона.
Магаданские концертные залы очень скромные, даже гримёрки за кулисами отсутствуют. Вайкуле, например, опоздала на концерт на целый час из-за того, что отказалась прихорашиваться в небольшом помещении, которое было предложено вместо гримёрной. Поп-дива наводила марафет в отеле. Валентине Васильевне и в голову не пришло жаловаться. Мне и всем магаданским зрителям Валентина Толкунова навсегда запомнилась скромной достойной русской женщиной. Имя которой совсем не хочется ставить рядом со всеми остальными именами представителей российской эстрады.

Дмитрий ГОРДЕЕВ


http://www.litrossia.ru/2010/13/05106.html
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2014, 19:06:26 19:06* от Людмила »
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"

Оффлайн Людмила

  • Global Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2985
    • Просмотр профиля