Автор Тема: Первый вопрос  (Прочитано 7516 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александра

  • Читающий
  • *
  • Сообщений: 8
  • Все достойное веры есть образ истины.
    • Просмотр профиля
Первый вопрос
« : Ноябрь 23, 2012, 02:35:53 02:35* »
Приветствую вас! Вот я - ваш первый любознательный пользователь. И обращаюсь я к вам, а именно - к создателям данной обители. Форум "Валентина Толкунова: творчество и судьба" был создан на основании каких побуждений? Я с удовольствием сконструирую в подсознании модели очевидных ответов, переполненных деятельной любовью к Валентине Васильевне. Но хотелось бы прочесть именно ту часть, в которой объясняется положение этого сайта, на основании присутствия в сети зеркального форума (всеми нам известного, не будем кричать громко) ;)  Я человек незаинтересованный в распрях, но подгоняемый любопытством.

С Уважением, Товарищ и ДобрОжелатель!
Большего я от весны не прошу,она и так однажды дала мне слишком много. Авансом на всю жизнь.

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5771
    • Просмотр профиля
Re: Первый вопрос
« Ответ #1 : Ноябрь 23, 2012, 07:57:59 07:57* »
Уважаемая Александра, спасибо за Ваш вопрос. Форум "Валентина Толкунова: творчество и судьба" был создан как неотъемлемая составная часть одноимённого проекта. Две другие части - это непосредственно сайт и выделенный, полностью автономный и независимый сервер, который будет хранилищем "медийных" материалов о творчестве Валентины Васильевны.
Цели проекта:
- сохранение и популяризация творчества Валентины Толкуновой;
- собирание воедино по возможности всех, кому дорога память и творчество Валентины Васильевны;
- использование по максимуму индивидуальных возможностей каждого для самореализации в рамках нашего проекта.
Администрация форума в основном состоит из людей, которые с начала 70-х годов очень внимательно следили за творчеством Валентины Васильевны.
Мы не претендуем ни на какие официальные звания, статусы и регалии. Наш проект - это чисто наше видение того, каким должен быть "Дом Валентины Васильевны" в сети Интернет. Мы никому не намерены мешать в реализации их проектов.
« Последнее редактирование: Март 02, 2015, 21:43:06 21:43* от MaKoUr »

Оффлайн Сергей

  • Administrator
  • Интересующийся
  • *****
  • Сообщений: 699
    • Просмотр профиля
Re: Первый вопрос
« Ответ #2 : Ноябрь 23, 2012, 12:02:48 12:02* »
Разве плохо - иметь не один дом?  :)

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5771
    • Просмотр профиля
Re: Первый вопрос
« Ответ #3 : Ноябрь 24, 2012, 23:32:58 23:32* »
Александра
Я хотел бы, дополняя Сергея, задать Вам ещё несколько встречных вопросов.

1. Какими качествами, с Вашей точки зрения, должен обладать человек, чтобы иметь моральное право стать администратором претендующего на серьёзность ресурса в Интернете, посвящённого творчеству Валентины Толкуновой? Соц. группы из мэйла, одноклассников и вконтакта не рассматриваем.

2. Знаете ли Вы уважаемого человека (или группу людей), который способен объединить в сети Интернет почитателей творчества Валентины Толкуновой с разных ресурсов?
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2013, 23:56:44 23:56* от MaKoUr »

Оффлайн Александра

  • Читающий
  • *
  • Сообщений: 8
  • Все достойное веры есть образ истины.
    • Просмотр профиля
Ответ
« Ответ #4 : Ноябрь 27, 2012, 04:49:05 04:49* »
Здравствуйте, друзья! Простите за долгое ожидание.

1.В любом другом случае я бы ответила, что базисное качество должно быть одно - ответственность.  Но в Вашей частной ситуации (я предполагаю, что «ресурсом в Интернете» выступают ваши сайт и форум), акценты расставлены так, что администратором данного сообщества должен стать человек, который разделяет, цитирую: « …наше видение того, каким должен быть "Дом Валентины Васильевны" в сети Интернет».

2.Простите, но вы должны более ясно видеть сложившуюся ситуацию. Но почему же Вас интересует подобный вопрос.… В таком случае давайте обсудим слона в комнате.
 
Вы спрашиваете, знаю ли я такого человека или группу людей, да, знаю, и вы знаете. Чем они сейчас и занимаются – объединяют почитателей творчества.

Не секрет, что всякое общество людей объединенное в кругу того или иного культурного деятеля, негласно подразделяется на две группы:  кто с благодарностью пользуется плодами трудов созидателей, но не готов сам, по тем или иным причинам, быть сопряжен с этой работой; и тех, кто, обладая возможностями и желанием самоотверженно трудится. Люди второй категории есть и их немало. Но повторюсь, они уже заняты делом, другой вопрос, что Вы не разделяете их настроений.     
   
Данный форум Ваш каприз, вы вольны его исполнять. Но он же разделил круг людей на два лагеря, стремящихся к одной цели, но не желающих идти на уступки по отношению друг к другу и быть снисходительны к человеческой личности в частности.

Если Вы имеете желание прочесть мое мнение, так вот оно! Люди, объединенные благой целью, не должны быть льстецами по отношению к ней. Коль Вы упомянули понятие «Моральное право»,  - оно должно в первую очередь стать мерилом для того, кто пользуется этим определением. Бессовестно по отношению к Валентине Васильевне закрыть глаза на ее образ в высшей мере интеллигентного человека и опошлить «Дом Валентины Толкуновой» - бескомпромиссностью, самолюбием. По этой причине я не поддерживаю ни одну из сторон. 

Положение таково, и Вы слукавите, если скажите, что не понимаете этого. :) Ваши друзья, коллеги, те, кто следил за творчеством Валентины Васильевны с 70-х годов – вот гости и постоянные обитатели сего форума. И малая толика людей, подобных мне – сторонние наблюдатели, держащие нейтралитет, которые не ищут «Домов» в сети Интернет, а скромно благодарят Вас за Ваши труды, и за возможность наполнять душу новыми частичками незыблемого богатства.


С Уважением, Александра.       
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2012, 04:50:47 04:50* от Uomo »
Большего я от весны не прошу,она и так однажды дала мне слишком много. Авансом на всю жизнь.

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5771
    • Просмотр профиля
Re: Первый вопрос
« Ответ #5 : Ноябрь 27, 2012, 07:50:01 07:50* »
Уважаемая Александра, извините, но по-моему, Вы плохо представляете себе самые актуальные задачи, которые стоят уже не первый год перед теми, кто взял на себя миссию сохранения и популяризации творчества Валентины Толкуновой в Интернете.
Я думаю, Вы не станете спорить, что одна из самых главных - донести до простых людей по всей России и даже мира большое количество раритетных материалов, сохранившихся за более чем 40 лет работы Валетины Васильевны?
Что это значит с технической точки зрения? Это значит - необходимо создать постоянно действующий упорядоченный онлайн-архив этих самых материалов, к которому будет иметь свободный доступ любой желающий. Могут это сделать те, кто не ради "своей прихоти" (как мы, с Вашей точки зрения) работают в этой же области? Мы это сделать можем. Это не бахвальство, а реалии. И сегодня нами уже сделан первый шаг.
Поэтому, если пожелаете, можете передать представителям зеркальных ресурсов, что мы готовы к конструктивному сотрудничеству при определённых условиях. Они в общем-то давно известны и указаны в разделе "Памятка пользователя".

И позволите ещё маленький вопрос: может быть капризом любимое дело, которым люди занимаются как минимум 4 года?
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2012, 08:07:34 08:07* от MaKoUr »

Оффлайн Александра

  • Читающий
  • *
  • Сообщений: 8
  • Все достойное веры есть образ истины.
    • Просмотр профиля
Re: Первый вопрос
« Ответ #6 : Ноябрь 27, 2012, 18:19:07 18:19* »
Я не буду спорить ни с одним Вашим словом, потому что разделяю и уважаю Ваши стремления и шаги уже направленные к цели. Я полагаю, что Вы сообщали нашим добрым друзьям по ту сторону баррикады Ваши условия. Почему же они должны услышать меня? Напомню, что мой порыв написать хотя бы сюда был вызван обывательским интересом. Вряд ли человек, который говорит, вправе поучать тех, кто что-то делает. 

Неэтично, конечно, с моей стороны поддерживать тему о политики других ресурсов, которую мы поднимаем в предыдущих сообщениях. Я хорошо понимаю, о чем Вы говорите сейчас, с чем боролись, и чего не допустите на Вашем форуме. Понимаю, потому что и меня это смущает и по сей день. Но я смотрю на эти, если можно сказать, недочеты, как на цену, которую надо уплатить за добрую волю людей делиться материалом, и эта цена – их условия.       

Отвечая на ваш вопрос: Вы верно ухватились за слово "Каприз" в контексте моего посыла, только не с той стороны. Любимое дело - нет. Действия, скрывающиеся за возможностью выполнять "Любимое дело" - да. Константин, я смотрю глубже, потому что у меня есть на это время. :) У людей деятельных его нет. Так как я отношу Вас к этой группе, Вы в праве не следить за моей мыслью. Но, прошу Вас, не упрекайте меня в неактуальности во взглядах.       
 
Большего я от весны не прошу,она и так однажды дала мне слишком много. Авансом на всю жизнь.

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5771
    • Просмотр профиля
Re: Первый вопрос
« Ответ #7 : Ноябрь 27, 2012, 19:29:10 19:29* »
Александра, извините пожалуйста, если я Вас чем-то обидел или понял Ваши слова искажённо.
Знаете, я первые вопросы Вам задал не просто так. И сейчас позволю себе немного развить, но сузить ход мысли до конкретных фактов и обстоятельств.
Согласитесь, что любой человек из администрации сайта или форума, посвящённого творчеству Валентины Толкуновой, - волей-неволей, но лицо публичное. Хочет он или не хочет, но к нему будут обращаться многие за помощью того или иного рода, а другие люди может даже будут брать пример с него в чём-то. Это касается всего, вплоть до его анкет в социальных сетях. И когда люди видят эту анкету, то они подсознательно сами себе задают вопрос, насколько искренен человек в своих чувствах, мыслях, вкусах, устремлениях и поступках. Так вот. Допустим я захожу в одну известную соц. сеть, случайно или неслучайно открываю анкету человека, который известен, как администратор ресурса (подчёркиваю - официального) Валентины Толкуновой. И что я там вижу: 1. мат, 2. пошлятину, 3. ссылки на ресурсы, пропагандирующие самые низменные инстинкты. У любого здравомыслящего человека в голове автоматом возникает вопрос: как это может быть? Ответа я не нахожу до сих пор.
Можно привести и ситуацию иного рода. С моей субъективной точки зрения, администратор ресурса, посвящённого Валентине Толкуновой, должен быть эрудированным человеком, прекрасно знающим историю и культуру России, в первую очередь - 20 века. И не просто знающим, а любящим и тонко чувствующим её, постольку поскольку советский период нашей истории по праву может считаться и вторым золотым веком русской культуры. Если желаете, то мы и на эту тему можем пообщаться в другом разделе и теме. И вместе с тем этот человек должен любить творчество Валентины Васильевны до такой степени, чтобы без раздумий и колебаний мог сказать примерно так: "Для меня существует Толкунова, и всё остальное..." Это может быть и чересчур жёстко, но именно такие люди, по-моему, должны быть руководителями проектов, посвящённых Валентине Васильевне. А когда "сегодня я люблю Ротару, завтра Толкунову, а послезавтра т. н. православных певиц", - это что?
И, наконец, третье. Согласитесь, что статус администраторов форума Валентины Толкуновой - это не возможность по-хамски травить, устраивать провокации и вышвыривать как бездомных собачек тех, кто не хлопает в ладошки при каждом чихе этих самых админов, а также лепить направо и налево свои ярлыки экслюзивности на материалы, к созданию которых не имеешь никакого отношения. Это в первую очередь ответственность за свои слова и поступки. Это необходимость фактически ежедневного посещения форума, ежедневной работы по оптимизации его структуры, модернизации его возможностей с учётом пожеланий людей и много чего ещё... А если "мне сегодня некогда, завтра "в лом", послезавтра я с гитарой и байдаркой еду отдыхать на природу, а потом у меня поп-турне по городам", то как можно рассматривать всерьёз таких админов? Раз в полгода посещать форум допустимо любому человеку, кто не обременён никакими управленческими полномочиями. Но коли взялся за гуж, не говори, что не дюж... Или имей совесть и мужество подать в отставку. Тем более, если не в состоянии который год наладить такие элементарные функциональные возможности форума, как поиск, восстановление забытого пароля и регистрация новых пользователей. И форум/группа автоматически начинает превращаться в некую "закрытую тусовку" с царьками, которые прячут под пятую точку свои "бесценные находки", дразнят всех "демоверсиями" и запароленными ссылками, показывая язык: "У меня это есть, но никому не отдам. Я сам хочу купаться в лучах своей славы, потому что изучил творчество Валентины Толкуновой вдоль и поперёк." И хочется спросить: какая у вас конечная цель, для кого работаете? Валентина Васильевна учит чему? "Гроши не зажимайте в кулаке... отдайте в мир, в раскрытые ладони..."
« Последнее редактирование: Март 01, 2016, 03:49:45 03:49* от MaKoUr »

Оффлайн Сергей

  • Administrator
  • Интересующийся
  • *****
  • Сообщений: 699
    • Просмотр профиля
Re: Первый вопрос
« Ответ #8 : Ноябрь 27, 2012, 22:08:02 22:08* »
Я бы не стал углубляться в тему взаимоотношений между "форумами". Дело это бесперспективное и, в общем-то, губительное для ДЕЛА, которому все мы служим. Причина НЕПОНИМАНИЯ, кстати, до сих пор мне не очень ясна. Когда-то мы решили, что коль скоро есть разные взгляды на то, каким должен быть сайт, посвящённый В.Толкуновой, и эти взгляды никак не удаётся примирить, то разумнее - идти к ОБЩЕЙ ЦЕЛИ разными путями. Естественно, хотелось бы сохранить при этом взаимоуважение и возможность сотрудничества... Но вот тут, мне кажется,  сыграли свою роль личные антипатии (надеюсь, что не амбиции). Согласитесь, "все мы люди разные", со своими особенностями характера. И, учитывая это, следовало бы просто быть терпимее друг к другу. Если нас когда-то "ПРИЗВАЛА К СЕБЕ" Валентина Васильевна, значит, у всех нас есть нечто ОБЩЕЕ, что нас объединяет.   

Ещё несколько слов о "зеркальном форуме". Лично я, например, участвовал бы и в его работе; но получилось так, что через неделю после регистрации на форуме, мне пришлось переустановить систему, и в итоге я "потерял" пароль. К сожалению, система восстановления пароля на форуме не работает, а регистрироваться повторно нельзя. Поэтому, мои материалы публиковались ТАМ - с моего разрешения - другими людьми. Думаю, что не я один попал (или мог попасть) в такую ситуацию.

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5771
    • Просмотр профиля
Re: Первый вопрос
« Ответ #9 : Ноябрь 27, 2012, 22:41:30 22:41* »
Сергей, вот как раз разные взгляды - это и есть всё то, о чём я сказал выше. И про моральное право, и про консолидирующую личность. Я полагаю, что Вы вполне могли бы сыграть роль такой личности  :)
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2012, 22:44:43 22:44* от MaKoUr »

Оффлайн Людмила

  • Global Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2985
    • Просмотр профиля
Re: Первый вопрос
« Ответ #10 : Ноябрь 27, 2012, 23:12:42 23:12* »
Думаю, время нас рассудит: для кого Толкунова - каприз, временное увлечение; для кого - возможность самоутвердиться; а для кого - на всю жизнь.
"Вы рисуйте, вы рисуйте,вам зачтется...
Что гадать нам:удалось — не удалось?"(извините, вертится в голове эта строчка)
В свою очередь, хочу пригласить всех гостей, которые просматривают данную тему, к сотрудничеству. Мы будем рады любой Вашей помощи.
Двери нашего форума всегда открыты.
Добро пожаловать! :)
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2012, 23:18:31 23:18* от Людмила »

Оффлайн Сергей

  • Administrator
  • Интересующийся
  • *****
  • Сообщений: 699
    • Просмотр профиля
Re: Первый вопрос
« Ответ #11 : Ноябрь 27, 2012, 23:24:03 23:24* »
 Я думаю, что не "консолидирующая личность" нужна, а просто - люди, которые способны нормально общаться и... радоваться успехам друг друга в поиске раритетных материалов. Которые могут спорить, но не "переходить на личности", сохранять уважение друг к другу. А вот личные амбиции в деле сохранения и популяризации творческого наследия В.В.Толкуновой могут завести всех нас в тупик.
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2012, 00:21:50 00:21* от seriof »

Оффлайн Сергей

  • Administrator
  • Интересующийся
  • *****
  • Сообщений: 699
    • Просмотр профиля
Re: Первый вопрос
« Ответ #12 : Ноябрь 27, 2012, 23:24:52 23:24* »
С Людмилой согласен! :)

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5771
    • Просмотр профиля
Re: Первый вопрос
« Ответ #13 : Ноябрь 27, 2012, 23:38:28 23:38* »
Сергей, а я позволю здесь с Вами не согласиться и немного поспорить. Вот например возьмём ансамбль "Элегия",  с которым пела Валентина Васильевна или её "Театр музыкальной драмы и песни". К сожалению, мы многих из этих коллективов не знаем, но я полагаю, что там работали очень разные люди. А Валентина Васильевна была помимо формального руководителя ещё и личностью, которая сплачивала всех для достижения цели - создания песен, постановки прекрасных спектаклей, концертов и так далее. Так и в нашем случае - нужен человек, а лучше несколько, которым будут доверять разные люди из разных городов и стран. И он/они всех нас будут вести в одной цели - поиску новых материалов о творчестве Валентины Васильевны, сохранение их, а также возможность для людей получить из любой точки земного шара  :)

Оффлайн Сергей

  • Administrator
  • Интересующийся
  • *****
  • Сообщений: 699
    • Просмотр профиля
Re: Первый вопрос
« Ответ #14 : Ноябрь 28, 2012, 00:19:12 00:19* »
Так то - Валентина Васильевна!  :)
Насчёт НЕСКОЛЬКИХ ЛЮДЕЙ, пожалуй, соглашусь. Но это не должно быть какое-то ФОРМАЛЬНОЕ образование, имеющее какой-то статус, какое-то название даже. :)
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2012, 00:22:37 00:22* от seriof »