Автор Тема: Интервью с главой Белореченского района, kuban.info 09.07.1913г.  (Прочитано 958 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Интервью с главой Белореченского района, kuban.info 09.07.1913г.

–   Как родилась идея установки памятника Валентине Толкуновой?

–   После смерти великой певицы ко мне пришли двое пенсионеров и рассказали, что ребенком она с родителями прожила четыре года в Белореченске, а потом семья бывала здесь проездом. Я аж закричал: «Как? Почему я не знал этого раньше, пока она была жива?» Расстроился ужасно. Ведь это одна из моих самых любимых певиц. Она такая... настоящая. Настоящая русская красавица с удивительным голосом, который течет, как родник. Было так жаль, что упустил возможность поговорить с ней при жизни, что-то сделать для нее...

Пригласили молодого и очень талантливого скульптора из Москвы. Она предложила проект, который мы сразу одобрили. Валентина Толкунова стоит в полный рост со своей знаменитой косой через плечо. А под ногами у нее ручеек – как символ ее голоса.

На открытие памятника съехались родственники певицы и известные московские музыканты. Все прошло очень торжественно и достойно. Мы поддерживаем связь с семьей Толкуновых по сей день. И все-таки мне до сих пор обидно, что узнал о том, что она у нас жила, так не вовремя.

К слову, в родниковской школе, о которой мы говорили, действует класс имени Валентины Толкуновой. Здесь талантливых детишек учат вокалу.

http://smi.kuban.info/politika/435-intervyu-s-glavoj-belorechenskogo-rajona-imgruntom-ivanom-ivanovichem.html
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"