Автор Тема: Комсомольская правда.Кемерово.22.03.2010 год.Песни Валентине Толкуновой писал кемеровский композитор.  (Прочитано 544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Комсомольская правда.Кемерово.  Анна Герасименко.(22.03.2010 год.20:45)
Песни Валентине Толкуновой писал кемеровский композитор.

Их последняя работа так и осталась незаконченной… [фото + видео]

10 апреля в Государственной филармонии Кузбасса должен был состояться концерт народной артистки РСФСР Валентины Толкуновой. Но этому не суждено было случиться…
Певица любила приезжать в Кемерово, часто выступала перед шахтерами. Но мало кто знает, что артистку с Кузбассом связывают не только гастроли. Музыку для ее песен писал кемеровский композитор Владимир Пипекин.
Все началось с Великановой
- Мы познакомились давно, году в 1995-м. Я тогда работал с Геленой Великановой, - вспоминает Владимир. - Это было в концертном зале «Россия». Гелена заказала мне две песни, текст которых написала Карина Филиппова. На концерте Гелена исполнила только одну песню. Толкуновой песня так понравилась, что она взяла себе вторую.
Через два дня они снова встретились на другом концерте. Валентина тут же дала Пипекину все свои контакты, и началась работа. Первая песня, которую они сделали вместе, «Что тебе сказать?». В 1997 году этой песней Толкунова поздравляла в Березовском шахтеров с их профессиональным праздником. А в 2000 году она вошла в «Золотой диск» артистки. Все это время Пипекин продолжал жить и работать в Кемерове, а Толкунова гастролировала по всему миру.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=7bMGMR-YgQo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=7bMGMR-YgQo</a>

Человек мира
- До нее было трудно добраться - она постоянно была в разъездах. Однажды я звонил, чтобы поздравить ее с днем рождения. А она мне говорит: «А я в Исландии!». Я-то думал, дома - день рождения все-таки. Ого, думаю, во сколько же это мне поздравление обойдется! - смеется Владимир. - В другой раз звонишь: она в Англии, а то еще где-нибудь.
Работа над одной песней могла занять год - тексты часто переписывали, отправляли друг другу по почте или через знакомых.
- У меня друг один есть. Вот я ему звоню, говорю: «Ну что, в Москву поедешь?». Он: «Поеду». «К Толкуновой зайдешь, текст передать?» - «Зайду». А он - офицер. Поэтому заходил всегда очень эффектно, охапки цветов ей носил.
Иногда Пипекин заходил сам.
- Придешь к Толкуновой, а она в церкви. Дома мать ее с подружкой сидит, в кости играют. «Садись, - говорят, - к нам!» А я играть-то в кости не умею. А они смеются: «Садись-садись, мы тебя научим!» Интересная такая женщина, мать у Валентины.
Прерванная жизнь
Потом были еще песни: «Дочери» и «Шахтерские жены». В прошлом году поэтесса Карина Филиппова написала стихотворение «Я тебе приснилась», а Пипекин написал к нему музыку. Но работу пришлось прервать из-за плотного гастрольного графика и тяжелой болезни певицы. Известие о ее смерти потрясло всех.
- Я до сих пор поверить не могу, - разводит руками жена Пипекина, Надежда. - Никому не говорю, надеюсь, что это неправда.
- Правда, правда… Со всей области звонят… Я в воскресенье разговаривал с профессором из Московской консерватории. Он говорил, что совсем тяжело ей… Добрая она была, мудрая очень женщина. С ней интересно работать. В последнее время Толкунова сама музыку писать начала к песням. Простая такая, машину сама водила, ходила в джинсах. Прекрасный человек.
Именно благодаря Валентине Толкуновой Владимир Пипекин попал на московскую сцену и стал узнаваем в столице. Певица была почетным гостем на его творческих вечерах. А в этом году встреча состоится без нее…

http://www.kem.kp.ru/daily/24459/621745/
« Последнее редактирование: Март 10, 2015, 13:57:32 13:57* от Саша »
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Две статьи одного автора,очень похожи по содержанию.

http://forum.vtolkunova.com/?topic=1312.msg2671#msg2671
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"