Для тех, кто ещё не слушал беседу на радио "Голос России", или "Содружество", Валентины Васильевны с Мариной Арвели, ещё раз от меня ссылка на эти записи. Я в своё время переслушивала множество раз и не могла наслушаться, как Певица великолепно говорит на красивейшем русском диалекте, с какой-то профессорской эрудицией и потрясающей благодарностью к своим друзьям-авторам рассказывает она о своём творческом пути, и там же о таких случайностях, как с песней "Жалейка". Но это было после того, как я услышала о ней на радио РСН. Записи на этом же сайте.
2010 год. Воспоминания о Валентине Васильевне на радио РСН. Тогда слушатели и авторы звонили очень трогательно и говорили много теплых слов. Ещё очень болели сердца поклонников. И вот именно на этом радио я впервые столько интересного узнала о Валентине Толкуновой, бывшей в то время для меня одной из звёзд нашей эстрады, что все остальное в моём песенном мире отошло на второй план, затмилось космическими лучами незаурядной личности, так пронзительно рассказавшей о себе.
И я пошла в тот мир, который открылся мне тогда в "Сообществе поклонников Валентины Толкуновой", из которого образовался наш замечательный Форум.
http://kkre-1.narod.ru/gor.htm