Автор Тема: Михаил Коншин  (Прочитано 458 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лариса

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1093
    • Просмотр профиля
Михаил Коншин
« : декабря 21, 2017, 22:53:48 22:53* »
Возвышать и воспитывать
Журналистика как никакая другая профессия дает возможность встречи с интересными людьми. Одна из таких встреч произошла у Михаила Коншина еще в студенческие времена. В 1964 году в институт культуры, на дирижерско-хоровое отделение, поступила никому тогда неизвестная 18-летняя Валечка Толкунова. Михаилу сидеть с будущей звездой на одних лекциях не пришлось, но вместе со всей мужской частью вуза он пытался ухаживать за красавицей Валей.

– Она всегда была красавицей, богиней, ангелом, – вспоминает Михаил Сергеевич. – За ней пол-института ухаживало и, конечно, я. Приглашал ее на концерты, выставки, спектакли – но наши походы все время срывались. Значит, не судьба была. Зато я ей как-то аккомпанировал. Мне нужно было сдать фортепианный аккомпанемент, и она пела: «Светлый май, чудесный май – ты отраду сердцу дай». Она тогда сказала мне, что я отлично аккомпанировал.

В 1993 году Валентина Толкунова приезжала во Владимир, Михаил Сергеевич, конечно же, пришел на концерт. Потом в местной газете вышла его статья под названием «Валечка, ты меня помнишь?» Именно с этим вопросом обратился Коншин за кулисами к своей бывшей однокашнице.
– Конечно же, она меня узнала – я ведь совсем не изменился, – шутит Михаил Сергеевич. -Мы с ней потом еще несколько раз виделись на концертах – во Владимире, в Москве, а последний раз встретились в 2009 году в Санкт-Петербурге, когда отмечалось 65-летие снятия блокады.

http://www.prizyv.ru/archives/350914
Довольна я своей судьбою,
Того, что пройдено, не жаль.
Но как мне хочется порою
Вернуть безоблачную даль.