Автор Тема: Короткие воспоминния о Валентине Толкуновой  (Прочитано 325 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5819
    • Просмотр профиля
Цитировать
Студентка СахГУ стала призером международного фестиваля "Лирика России"

- Я так волновалась, когда проходили отборочные туры, - делилась после возвращения из Москвы студентка 2 курса романо-германского отделения института филологии СахГУ Вера Сухорукова. - Ведь в жюри сидели сплошь народные артисты СССР и России. И Валентина Толкунова, и Анна Шатилова, и Татьяна Рузавина. Так что для меня настоящей наградой стала даже не победа в номинации, а рукопожатие Валентины Толкуновой, когда она меня поблагодарила за исполнение песни "Мир без любимого". Это самое яркое и приятное воспоминание от всего фестиваля.




https://www.sakhalin.info/news/34507

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5819
    • Просмотр профиля
Слово — Светлане Замарацкой, администратору гастролей по Иркутской области в 2000-х:

— С Валентиной Толкуновой я несколько раз работала, живя в Иркутске.  Занималась организационными вопросами, связанными с ее концертами. С ней было легко и просто. Редкой душевности человек. Может быть, нам было просто работать еще и потому что она  — наполовину сибирячка. Мама Толкуновой родилась на берегах Байкала. Каждый раз, приезжая в Иркутск, певица непременно встречалась с родственниками. После одного из иркутских концертов, помню, Валентина Васильевна отказалась от ужина в ресторане и засобиралась к племяннице. Для родственников Толкунова всегда просила и несколько билетов.

— В отличие от многих артистов Валентина Толкунова была настоящей, — продолжает Светлана. -  Не устраивала истерик с заламыванием рук и криками «Я звезда!». Однажды мы работали в маленьком сибирском городке. Это был День речника. Город был совсем крохотный, в нем не было даже большой площади, где можно было бы поставить сцену. Поэтому все артисты выступали на крыше теплохода. К слову сказать, на этом же теплоходе (ввиду отсутствия гостиницы) артисты и жили. Так вот Валентина Васильевна была единственной, кто не высказался на тему площадки. «Ничего, за свою жизнь я столько раз выступала и в более экстремальных условиях», — только и махнула рукой она. Великая была Артистка. И шикарная женщина!

https://www.vokrug.tv/article/show/ne_stalo_valentiny_tolkunovoi_2937/

Оффлайн Оксана

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1833
    • Просмотр профиля
Re: Короткие воспоминния о Валентине Толкуновой
« Ответ #2 : Июль 12, 2018, 18:24:37 18:24* »
Одна из жительниц п. Косая Гора (г. Тула) - комментарий к заметке Владимира Цветаева о Валентине Толкуновой в соц. сети "Одноклассники.ру" :
"Владимир, Василий спасибо ВАМ, что ВЫ познакомили всех косогорцев с этой замечательной певицей, что мы видели ее воочью на расстоянии вытянутой руки. По ее отношению к ВАМ и нам зрителям было понятно насколько она ценит дружбу, как преданно и трепетно она относится к своему творчеству и к нам - зрителям. Ее чистый образ сохранится у нас навсегда.Совместно созданный альбом, если мне не изменяет память, "Мой придуманный мужчина" - ЛУЧШИЙ. Слушаешь его и понимаешь сколько сил, энергии, желания его создать, было отдано автором и певицей. БРАВО!!! Красивая, талантливая, умная, почитаемая многими, певица! Жаль, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что ее нет рядом, но тем не менее во время НАШЕГО совместного праздника ее присутствие ощутимо. Мне повезло, что благодаря поворотам судьбы, я живу на Косой Горе,  Знакомство с ВАМИ, ВАШИМ творчеством и тем посылом доброты, который ВЫ дарите всем нам, можно не думать ине жалеть о многом другом. СПАСИБО! Браво! Продолжайте этот красивый и светлый ПРАЗДНИК!!!"
"А жить надо просто затем, чтобы жить!"