Автор Тема: Не торопите жизнь, всему в судьбе свой срок, "Владимирские ведомости" 13.07.2006г.  (Прочитано 2431 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5776
    • Просмотр профиля
Владимирские ведомости (13.07.2006)

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Не торопите жизнь, всему в судьбе свой срок

"Владимирские ведомости" 13.07.2006г.
Гость "вв": не торопите жизнь, всему в судьбе свой срок
   13.07.2006      Федерация

Вот уже 40 лет эта певица выходит на сцену и радует нас не только своими лирическими песнями, но и своей скромной нежностью, доброй улыбкой и доброжелательным отношением к своим зрителям и слушателям. 12 июня Валентина Толкунова отметила юбилейную дату. Накануне события корреспондент «ВВ» встретился с самой народной артисткой нашей эстрады.Вот уже 40 лет эта певица выходит на сцену и радует нас не только своими лирическими песнями, но и своей скромной нежностью, доброй улыбкой и доброжелательным отношением к своим зрителям и слушателям. 12 июня Валентина Толкунова отметила юбилейную дату. Накануне события корреспондент «ВВ» встретился с самой народной артисткой нашей эстрады.
- Я счастлива, что песни, которые я исполняю, получают сердечный отклик у слушателей. Для меня чрезвычайно важно знать, что искусство твое нужно людям. Жаль, что не всегда могу откликнуться на письма. Но поверьте, они неизменно приносят мне большую радость.

- Известно, что у каждого певца есть своя тема. Как определилась ваша?

- Всегда болею за женщин, за их судьбы. Каждая женщина мечтает о любви, семье, о детях. О счастье… И тут совместилось, совпало: то, что волнует меня лично, о чем хочу петь, и то, о чем хотят услышать песню мои слушатели. В моем репертуаре различные песни, но всегда женщины просят спеть песню о женской доле.

Ведь все мы - матери. Наша обязанность оберегать наших детей от бед, от пистолетного дула, согревать их сердечным теплом, пониманием, участием. У меня есть песня, где поется:

Ты чти, сыночек, мать,

что жизнь тебе дала.

Не нужно упрекать:

растила как могла.

Могла не есть, не пить,

ночей недосыпать.

Какая ни на есть,

запомни: она - мать…

Это одна из последних моих песен.

- Слушаешь вас и думаешь, вы поете песни так, будто сами пережили то, о чем рассказываете зрителям.

- Я начала свою карьеру с песен возрастных: «Серебряные свадьбы», «Стою на полустаночке», «Мы на лодочке катались…»

- И «Если б не было войны…»

- Войны я не видела, но восприняла ее через воспоминания очевидцев, книги… Мой отец прошел Великую Отечественную. Мамина подруга ребенком попала в плен к фашистам, выжила. Она, бывая у нас, часто вспоминала о той трагедии. Моя бабушка воспитала троих детей без мужа. Он погиб на Гражданской войне. И вот через эти судьбы, горькие, искренние их исповеди я узнавала, что такое война и вечная разлука.

- Зрителей, слушателей не обманешь. Они потому тянутся к вам навстречу душой, что сердцем воспринимают каждый звук вашего голоса, верят каждому вашему слову.

- Спасибо за теплые слова. Я действительно не могу пожаловаться на холодность слушателей. Да, меня постоянно просят спеть мои песни. Нынешних модных не хотят. Ждут от меня песен «толкуновского стиля». Я рада этому, потому что и сама я внутренне тоже не изменилась.

- Знаете вы, что некоторые упрекают вас в излишней сентиментальности?

- А что тут плохого - быть сентиментальным по отношению к другим? Ей-богу это лучше, чем быть жестоким. Мягкость и доброта еще никому не повредили.

- В чем, по-вашему, заключается элегантность женщины?

- В мироощущении, в миросозерцании. Элегантность - это не просто внешняя атрибутика, грим, макияж, маникюр, прибранность волос. Это внутреннее состояние.

- Почему вы предпочитаете выступать в российской глубинке?

- Там на концертах нет суеты, спешки, как в столичных концертных залах. Появляется возможность больше времени уделить общению со зрителями. Помню, как однажды в Брянске ко мне на сцену поднялась старушка - маленькая, сухонькая, протягивает мне мешочек полотняный: «Вот, дочка, орешков тебе набрала. Давно уж. В телевизоре тебя показывали, а я подумала: приедешь к нам, отдам. Душа у тебя, дочка, русская. Держи гостинец».

- А как же соблазны столичной жизни?

- В Москве я бываю нечасто. А когда приезжаю, то походу в ресторан предпочитаю отдых на природе или дома с книжкой. Праздно выводить себя на показ не люблю.

- В свое время ходили слухи, что вы жена не то Лещенко, не то Кобзона…

- (Смеется). Да за кого уж только не «выдавали»: за Силантьева, Колмановского, Шаинского… А с Левой Лещенко, когда нас только «поженили», мы договорились отвечать всем, что, мол, да, мы муж и жена, а наш сын… Полад Бюль-Бюль оглы… На самом деле моим первым супругом был Юрий Саульский. Мы с ним прожили пять счастливых лет. Он один из самых интеллигентных, умных, красивых людей, которых я встречала в своей жизни. Если бы не Юрий Сергеевич, неизвестно, как бы сложилась моя судьба…

- Это так, что в вашей семье есть традиция: огонь в камине горит лишь тогда, когда все в сборе - мама, муж, сын?

- К сожалению, у домашнего очага мы собираемся крайне редко. Я постоянно на гастролях, мой муж - журналист-международник, работает в Мексике, сын Коля - ему 26 лет - закончил юридическую академию, постоянно в разъездах.

- Скажите, меняет ли вас песня?

- Конечно. Хорошая песня - это всегда очищение души. И не только тех, кто слушает, но и того, кто поет. Ну как можно быть равнодушным вот, например, к таким словам:

Не торопите жизнь, всему

в судьбе свой срок -

И горький час, и светлый

час победный.

Я поняла давно,

что бедность не порок.

Порок, когда душа

бывает бедной…

- Поверьте, это вам не грозит, вас любят, ваши песни поют, а потому вы - счастливый человек!

- У каждого человека свои составляющие счастья. Если я уже 37 лет выхожу на сцену, если не потерялась в этом мире, имею родных людей, близких друзей, вас, благодарных слушателей, две руки, две ноги, голову, память (смеется) - в этом счастье. Я думаю, что счастлива.

- И пусть так будет еще долгие годы и в вашей творческой и личной жизни.

Автор: Михаил КОСТАКОВ.

http://www.vedom.ru/news/view/1375/
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Костя,только сейчас заметил,что эту статью ты разместил уже давно,теперь,или объединить нужно эти две темы,или мою удалить,чтобы не было дублей. :-\
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5776
    • Просмотр профиля
Не торопите жизнь, всему в судьбе свой срок. "Владимирские ведомости" 13.07.2006г.


Разыскивается "скан" публикации.

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5776
    • Просмотр профиля