Автор Тема: Вечер памяти Анны Герман и Валентины Толкуновой в Елгаве 25 ноября 2011 года  (Прочитано 944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лариса

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1093
    • Просмотр профиля
Среди любимых песен жителей бывшего СССР, кому сегодня за 40, -«Надежда» и «Когда цвели сады» в исполнении польской певицы Анны Герман, «Я не могу иначе», «Поговори со мною, мама» «Кабы не было зимы», которые очень задушевно исполняла Валентина Толкунова. Эти песни и сегодня звучат на семейных праздниках. 25 ноября в 17.20 в управлении общественной интеграции пройдет музыкально-литературный вечер, посвященный памяти выдающихся исполнительниц.

Как сообщает novaja.lv, вечер памяти польской певицы Анны Герман (14.02.1936. - 26.08.1982) и русской исполнительницы и актрисы Валентины Толкуновой (12.07.1946. - 22.03.2010) организуют Елгавское отделение Союза поляков Латвии и русское общество «Исток». Во время мероприятия, которое пройдет в зале по ул.Сармас,4, песни А.Герман и В.Толкуновой прозвучат и в записи, и в исполнении Ольги Баришмане (сопрано) и ансамбля «Исток».

Гостей памятного вечера ознакомят с наиболее яркими страницами биографий выдающихся певиц, расскажут о их пути к сцене, и популярных песнях, которые живут в памяти и сердцах людей и сегодня. Вход на мероприятие бесплатный.

http://rus.tvnet.lv/showbiz/muzika/183097-v_elgave_proydet_vecher_pamyati_anny_german_i_valentiny_tolkunovoy
Довольна я своей судьбою,
Того, что пройдено, не жаль.
Но как мне хочется порою
Вернуть безоблачную даль.