"Вы вспомните меня..." - так назывался концерт-посвящение Валентине Толкуновой, который состоялся в городе Фурманове Ивановской области 27 октября 2012 г. Многочисленные зрители, заполнившие в этот день зал Центрального Дворца культуры, получили возможность вновь встретиться с творчеством столь любимой многими певицы.
На экране была сама Валентина Васильевна, звучал её голос... Песни из репертуара В.Толкуновой исполняли местные самодеятельные артисты: Зинаида Фалина, Ваня Смирнов, Сергей Иорданский, Наталья Цветкова, Андрей Разумов, Татьяна Карпенко, Михаил Чубаров, Сергей Чистяков, Наталья Морева, Юрий Пашин, группы "Диалог" и "Лицы", хор учащихся ДМШ, хор ветеранов труда... Хореографическую композицию "Вальс на Голгофу" исполнила группа эстрадного танца "Данс Даймонд". Приняла участие в концерте пианистка из Иванова Анна Панкова, вдохновенно исполнившая "Ноктюрн" И.Шварца.
Хочу подчеркнуть: концерт не был "коммерческим проектом", вход на него был свободным. Все исполнители выступали бесплатно, отдавая дань уважения глубоко чтимой всеми певице и человеку прекрасных душевных качеств. Был исключительно живой звук, никто не считал возможным для себя петь в ТАКОМ концерте под "фанеру". Расходы по подготовке мероприятия взяло на себя МБУ "Центральный Дворец культуры ФГП".
На вечере присутствовали представители интернет-сообщества "Памяти Валентины Толкуновой" в социальной сети "Мой мир"; им были переданы цветы от участников концерта для возложения на могилу Валентины Васильевны на Троекуровском кладбище Москвы.