Автор Тема: В Перми прошел фестиваль памяти Валентины Толкунов, ГТРК "Пермь" 16.07.2012 11:09  (Прочитано 1923 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2608
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
В Перми прошел фестиваль памяти Валентины Толкуновой

ГТРК "Пермь" 16.07.2012 11:09
Взявшись за руки, ребята из летнего лагеря "Благодать" Лицея полиции имени Героя России Федора Кузьмина поют песню, которую в свое время исполняла народная артистка России Валентина Толкунова. "Россия, родина моя" - так называется фестиваль, посвященный памяти любимой многими певицы.

Павел Миков, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае, отметил: "Я очень рад, что традиция, которую лагерь "Благодать" начал в прошлом году, в этом году продолжилась. В канун дня рождения певицы у нас проводится фестиваль ее памяти. Самое главное, вы знаете песни, в которых она воспевала нашу родину - Россию".

Несколько поколений выпускников лицея полиции имени Федора Кузьмина видели Валентину Толкунову в этих стенах. А хор лицеистов не раз выступал с ней на разных концертных площадках. Дружба народной артистки с учебным заведением началась еще в 1995 году, с тех пор она не раз приезжала в Лицей на выпускные и слеты юных патриотов. Сейчас, когда певицы уже нет, в Перми остались люди, которые поддерживают связь с ее мамой.

Евгения Николаевна, мама Валентины Толкуновой, в письме попросила передать слова благодарности директору лагеря Сергею Викторовичу, который не дает угаснуть памяти певицы.

Фестиваль не смогли обойти стороной почитатели таланта Валентины Толкуновой. На празднике они говорили о том, сколько добрых чувств вызывают ее песни. С добрыми чувствами уедут из лагеря и ребята.
Фестиваль памяти певицы будет проводится и дальше. Патриотическое воспитание молодежи - процесс важный, но очень непростой. А хорошая песня о самых главных человеческих ценностях только помогает в этом.

Елена Варламова

http://perm.rfn.ru/rnews.html?id=36735379&cid=7


"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"