Автор Тема: Армавирцы отдают дань памяти великой землячке., Администрация г. Армавир 13.07.2012  (Прочитано 1800 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2608
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Армавирцы отдают дань памяти великой землячке.

Официальный сайт администрации МО г. Армавир 13.07.2012
12 июля уроженке нашего города Валентине Толкуновой исполнилось бы 66 лет. "Она поет душой",- так о певице говорили зрители. Трудно назвать имя артиста, чье выступление в наше время заставит бросить все дела и замереть у экрана телевизора. Толкунова была именно таким исполнителем. В городском краеведческом музее собрались ее давние поклонники, чтобы отдать дань памяти любимой актрисе и вспомнить песни, полюбившиеся с молодых лет.
Экспозиция, посвященная Валентине Толкуновой, в краеведческом музее работает постоянно. Таким образом армавирцы отдают дань памяти великой землячке. В Армавире ей суждено было только родиться. Вся жизнь прошла в Москве и гастрольных перелетах по городам необъятной России. Сейчас трудно в это поверить, но на заре карьеры Валентина Толкунова была джазовой певицей. Она попала в свою творческую колею после того, как озвучила песни к кинофильму "День за Днем". "Для зрителей, чьи молодые годы связаны с ее творчеством, Валентина Васильевна, как родная", - подчеркивает директор армавирского краеведческого музея Наталья Гульченко.
Вряд ли кто-то из современных исполнителей сможет так подать песню. Она была истинно народной певицей. Без подтанцовки, всегда скромно одета, скупая на танцевальные движения, она покоряла публику своим исполнением и, конечно, светом, который излучали глаза.
Ты жив, пока о тебе помнят, так говорит народная мудрость. Вот уже два года как нет с нами Валентины Толкуновой, но живет ее голос, способный так же как много назад проникать в душу и будить лучшие чувства.
Пресс-служба администрации г.Армавира


http://www.armawir.ru/news/1645/


"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"